САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Главы спасательных ведомств России, Беларуси, Казахстана определили перспективы взаимодействия.

Главы спасательных ведомств России, Беларуси, Казахстана определили перспективы взаимодействия.

« Назад

12.10.2023 00:00

11 октября в Гродно состоялось X заседание Совместной коллегии спасательных ведомств Беларуси, Казахстана и России.

Главы МЧС России Александр Куренков, МЧС Республики Беларусь Вадим Синявский и вице-министр по ЧС Республики Казахстан Бауыржан Сыздыков обсудили эффективность трехстороннего партнерства и определили приоритетные направления совместной работы на будущий год.

«Отношения России, Беларуси и Казахстана в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций всегда были динамичными и характеризовались конструктивным подходом к решению актуальных вопросов. Наше сотрудничество активно развивается по самому широкому спектру направлений. Этот год стал рекордным по количеству мероприятий, которые нам удалось провести в трехстороннем формате», - отметил Александр Куренков.

Повестка заседания включила в себя важные для сторон вопросы взаимодействия в случае чрезвычайных ситуаций на приграничных территориях и организации системы совместного реагирования на крупные природные и техногенные аварии.

Главы МЧС

«Взаимодействие чрезвычайных ведомств наших стран является примером добрососедских открытых и дружеских отношений. В основе стратегии взаимодействия наших ведомств лежит приоритет профессионального сотрудничества и совместной выработки стратегического решения в области предупреждения и ликвидации ЧС», - отметил глава МЧС Республики Беларусь Вадим Синявский.

Так, в будущем году спасатели трех стран проведут ряд мероприятий, направленных на совершенствование профессиональной подготовки. Запланированы практические семинары по обмену опытом применения беспилотных летательных аппаратов, проведению аварийно-спасательных работ в многоэтажных зданиях, на объектах с массовым пребыванием людей и на предприятиях по производству и хранению взрывчатых веществ.

Главы МЧС 2

«За все время своего существования Совместная коллегия зарекомендовала себя прекрасной площадкой для профессионального диалога, взаимовыгодного обмена передовым опытом и идеями, которые позволяют нам успешно совершенствовать свои чрезвычайные службы на благо народов России, Беларуси и Казахстана», - заключил глава МЧС России.

По итогам обсуждений подписан план работы Совместной коллегии спасательных ведомств на следующий год. XI заседание коллегии состоится в 2024 году в Казахстане.

Также делегаты посетили музей пожарной службы Гродненского областного управления МЧС и ознакомились с организацией спасательной службы в малых населенных пунктах Республики Беларусь на примере пожарного аварийно-спасательного поста в г.п. Сопоцкин. Участники трехсторонней встречи побывали в мемориальном комплексе «Форт № II Гродненской крепости «Наумовичский форт» и возложили цветы к Памятнику скорбящей матери и мемориалу в память о погибших в годы Великой Отечественной Войны.

mchs.gov.ru



Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru