САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ «Россия остается оплотом справедливости, взаимного доверия и уважения к ценностям спорта».

«Россия остается оплотом справедливости, взаимного доверия и уважения к ценностям спорта».

« Назад

21.10.2023 00:00

20 октября Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин принял участие в мероприятиях XI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». В мероприятии приняли участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов, министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Руководители осмотрели выставку форума, на которой представлены стенды общероссийских спортивных федераций, региональных органов исполнительной власти по развитию физической культуры и спорта, а также производители спортивных товаров и оборудования.

«Мы гордимся тем, что сегодня спорт уверенно чувствует себя в непростых условиях. Мы благодарны всем регионам Российской Федерации за нашу командную работу, благодарны производителям спортивной продукции за то внимание и активность, которую вы демонстрируете, стараясь обеспечить интересный рынок спортивной индустрии», - подчеркнул Министр.

«Пермский край – регион с большими спортивными традициями, мы нацелены на то, чтобы развивать профессиональный и массовый спорт, нацелены на то, чтобы создавать инфраструктуру. Хочется, чтобы форум запомнился не только обсуждениями и дискуссиями, но еще и хорошими спортивными мероприятиями», - сказал Дмитрий Махонин.

В рамках деловой программы Олег Матыцин выступил на сессиях «Мир с Россией: новые форматы международного спортивного сотрудничества», «Религия и спорт» и «Привлечение к занятиям адаптивной физической культурой и спортом ветеранов боевых действий, принимавших участие в специальной военной операции, получивших тяжелые травмы и инвалидность», вручил знаки отличия ВФСК «Готов к труду и обороне» и подписал ряд соглашений о сотрудничестве.

Россия привержена спорту

«Мы не просто говорим, а предлагаем реальные форматы взаимодействия с нашими партнерами, создаем и открываем новые линии направления сотрудничества – организация соревнований между клубными командами. Это многополярный спортивный мир, о котором сегодня все чаще и чаще говорят и лидеры государств, и лидеры крупных международных организаций. Без выхода за рамки традиционного понимания спорта, без решения проблем, когда руководство международного спорта практически монополизировало доступ к соревнованиям, Россия остается оплотом справедливости, взаимного доверия, уважения к ценностям спорта и, прежде всего, к человеку - спортсмену, тренеру, организатору», - отметил Министр.

На стенде Министерства спорта Российской Федерации также состоялась презентация II Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Соревнования пройдут в 2024 году в пяти субъектах страны.

«Спартакиада – это возрожденное движение, которое вызывает огромный интерес у всех граждан. В следующем году соревнования Зимней Спартакиады нас ждут в феврале. Сильнейшие спортсмены в зимних видах спорта примут участие в этом масштабном событии. Спартакиада откроет череду больших спортивных соревнований: Спартакиада учащихся, Игры БРИКС и Игры Будущего. Зимняя Спартакиада – это отличная возможность показать нашим прославленным спортсменам, что они нужны и важны», - сказал Олег Матыцин.

Также на площадке форума глава ведомства провел встречи с зарубежными министрами спорта Гондураса, КНДР, Эритреи, Киргизии.

XI Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» проходит в Перми с 19 по 21 октября. Форум является рекордным по количеству участников и стран. Участие в деловой программе принимаются более 5000 человек из 50 государств. 

Подробнее: minsport.gov.ru | sportforumrussia.ru



Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru