САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов встретился с Уполномоченной по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой.

Борис Грызлов встретился с Уполномоченной по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой.

« Назад

02.11.2023 00:00

1 ноября Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с Уполномоченной при Президенте России по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой, прибывшей в Минск для участия в заседании Комиссии уполномоченных по правам ребенка стран СНГ. Глава российской дипмиссии и омбудсмен обсудили наиболее актуальные вопросы международной повестки института уполномоченных по правам ребёнка, уделив особое внимание работе по защите детей в ходе специальной военной операции.
 
В ходе беседы Борис Грызлов отметил:
 
«Если говорить на языке фактов, то ни одна страна или организация в мире не сделала столько для обеспечения безопасности и благополучия украинских детей, сколько Россия и Беларусь. Я имею в виду конкретные проекты, действия и результаты, а не лживые речи некоторых западных политиков, выражающих наигранную «озабоченность ситуацией». Этих людей не заботит ничего, кроме самопиара и электорального рейтинга. Все годы, пока ВСУ утюжили натовскими снарядами Донбасс, Запад молча наблюдал, как дети гибли под обломками школ, детских садов, больниц и жилых домов. Их страдания никого не интересовали – до тех пор, пока извращённые западные стратеги не додумались превратить их в инструмент «оказания давления на Россию». Это просто запредельный уровень цинизма.
 
Для сравнения, в рамках Союзного государства ведётся колоссальная работа – от оказания первостепенной помощи детям, пострадавшим от агрессии киевского режима, до организации их реабилитации, отдыха и содействия воссоединению семей. Но когда Россия в полном соответствии с Конвенцией о правах ребёнка и другими международными актами эвакуирует детей из зоны боевых действий, Брюссель и Вашингтон усматривают в этом «незаконную депортацию». Когда белорусские власти и волонтёры привозят детей из новых регионов России на отдых в лагеря и санатории на территории республики (а с 2021 года здесь побывали уже 2250 ребят с освобождённых территорий) Запад обвиняет Минск в каком-то «содействии незаконному вывозу». При этом дипломаты из США и ЕС отказались посетить места отдыха детей в Беларуси, хотя такая возможность им была предоставлена буквально в начале октября.

Грызлов Львова-Белова

Мне кажется, после такого демарша мы имеем полное право игнорировать любые дальнейшие выпады и обвинения в наш адрес как несостоятельные. Россия и Беларусь продолжат помогать детям, и мнение западных столиц на этот счёт нас попросту не интересует».
 
Мария Львова-Белова подчеркнула:
 
«Детям с Донбасса очень важно перестроиться на мирный уклад жизни. Мы понимаем, насколько это сложно для детей и какой это колоссальный стресс. Практически у каждого из них посттравматический синдром: они боятся громких звуков, прячутся под кровать во время салютов. Это травма, с которой нам еще долго предстоит работать.
 
Как приемная мать я понимаю важность смены обстановки для детей, так как на Донбассе продолжаются обстрелы со стороны ВСУ. Мы очень благодарны Беларуси за помощь. Братская республика вносит огромный вклад, помогая детям перезагрузиться и перестроиться на спокойный ритм жизни. К сожалению, на Западе суть этой работы полностью перевирается —  эвакуация превращается в «депортацию», а опека превращается в «насильственное усыновление». Это делается с целью демонизации образа России.
 
При этом для иностранных СМИ регулярно проводятся брифинги, где журналистам предоставляется возможность оценить, как на самом деле проводится работа с детьми, но очень мало западных журналистов и изданий проявляют интерес к достоверным фактам».
 

tass.ru
ria.ru



Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru