САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов принял участие в совместном заседании коллегий министерств сельского хозяйства России в Беларуси.

Борис Грызлов принял участие в совместном заседании коллегий министерств сельского хозяйства России в Беларуси.

« Назад

25.11.2023 00:00

24 ноября Посол России в Беларуси Борис Грызлов принял участие в совместном заседании коллегий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
 
Участники заседания рассмотрели итоги торгово-экономического сотрудничества Российской Федерации и Республики Беларусь в 2023 году, взаимодействие в сфере применения ветеринарно-санитарных мер, интеграцию информационных систем в области ветеринарии, а также ход реализации союзных программ в области сельского хозяйства.
 
В своём выступлении глава российской дипмиссии отметил:
 
«Россия и Беларусь давно и плодотворно сотрудничают а сельскохозяйственной сфере. Главным результатом такой работы является обеспечение продовольственной безопасности. Учитывая специализацию производителей двух стран, они во многом дополняют друг друга. Прогнозные балансы спроса и предложения, которые формируются на уровне Союзного государства, также играют свою важную роль в обеспечении потребителей продукцией. Разумеется, в некоторых сегментах рынка присутствует и здоровая конкуренция, которая в конечном итоге идёт на благо потребителей, голосующих рублём за тот или иной товар на полках магазинов.
 
80% белорусского продовольственного экспорта ориентировано на Россию. Этот факт говорит о том, что качественные белорусские продукты занимают достойное место на столах россиян. Для нас поставки из Беларуси — важное подспорье в обеспечении продовольственных потребностей населения. Беларусь также является поставщиком качественной сельскохозяйственной техники: тракторов, комбайнов, зерносушилок и других специализированных машин. В российских регионах в формате кооперации с белорусскими производителями выпускается техника, которую уже можно назвать «союзной».
 
Наши страны за короткий период времени перестроили логистику поставок удобрений, создали новые каналы взаиморасчётов. Вопреки ожиданиям наших недругов, экономики России и Беларуси стран быстро восстановились, компенсировали потери прошлого года и показывают неплохие темпы роста. Это стало возможным благодаря активизации двустороннего сотрудничества по укреплению Союзного государства и реализации 28 союзных программ. Определённые итоги будут подведены на следующей неделе, 29 ноября, на заседании Совета министров Союзного государства».
 

sputnik.by



Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru