САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Встреча советника-посланника Петра Фролова с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым.

Встреча советника-посланника Петра Фролова с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым.

« Назад

06.02.2024 00:00

6 февраля советник-посланник Пётр Фролов встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. В ходе беседы рассмотрены состояние и перспективы развития партнёрских связей российского региона с Республикой Беларусь. Особое внимание уделено вопросам логистики, промышленной кооперации, создания совместных производств, а также наращивания взаимных поставок продовольственной и промышленной продукции.
 
«Посольство придаёт визитам делегаций российских регионов в Беларусь большое значение. Как показали итоги — в том числе рекордные объёмы заключённых контрактов — юбилейного X Форума регионов, который прошёл в Уфе в июне 2023 года, межрегиональное сотрудничество является одним из ключевых драйверов экономического роста Союзного государства. Буквально на днях с бизнес-миссиями Беларусь посещали делегации Брянской области и Республики Татарстан. Такие визиты носят совсем не протокольный характер: в каждом случае речь идёт о конкретных контрактах и договорённостях. Сложившийся формат региональных связей и заданный нами ритм работы даёт возможность наращивать связи в самых разных областях кооперации, что, в свою очередь, стимулирует торговый оборот. При этом расширяется сотрудничество и в других областях — в сфере культуры, образования, гуманитарных обменов. Потенциал развития взаимовыгодных связей Беларуси именно с восточными регионами России особенно велик. Это объективный факт. У вас в распоряжении — прекрасные возможности, имею в виду и морскую логистику, и биоресурсы, и колоссальную привлекательность Камчатки как туристического направления. Этим нужно активно пользоваться», — отметил Пётр Фролов.

Петр Фролов

«Камчатка сегодня — это восточные ворота Северного морского пути, которые позволяют сделать логистику в два раза дешевле и в два раза короче. Это реальная альтернатива Суэцкому каналу. Когда мы говорим о сотрудничестве с Беларусью, конечно же, самый главный вызов — это расстояние. И оно может быть преодолено в том числе с задействованием Северного морского пути. Детальная дорожная карта будет представлена, однако уже сейчас можно сказать, что одним из основных направлений будет продолжение поставок рыбной продукции. Мы также наметили новые перспективы, и в том числе это касается поставок рыбной муки и рыбьего жира, которые используются для производства кормов в Беларуси», — подчеркнул Владимир Солодов.

Солодов

«Наш край — это не просто самый отдалённый регион Российской Федерации и не просто центр добычи водных биоресурсов. Камчатка — это регион, где реализуются российские мегапроекты, связанные с приоритетным развитием Дальнего Востока. В частности, такие, как освоение Северного морского пути. Уже сейчас Северный морской путь — это конкурентоспособная магистраль, и для логистики Республики Беларусь она может иметь радикально новое значение. Правительство региона совместно с белорусскими коллегами будет прорабатывать вопросы размещения портовых мощностей и возможности развития логистических центров. Камчатский край заинтересован в поставках продукции сельского хозяйства из Беларуси. Она не нуждается в дополнительном продвижении, поскольку и так востребована у нашего населения, но мы будем работать над тем, чтобы сокращать транспортное плечо и максимально ускорять эти поставки», — отметил глава региона.

Фролов Солодов

В рамках встречи также рассмотрены вопросы развития внутреннего туризма в Союзном государстве. «Мы видим всё большую популярность нашего края среди жителей Российской Федерации. Вместе с тем важно повышать привлекательность и для наших соседей. В этом вопросе Республика Беларусь — приоритетное направление работы. Мы создаём дополнительные условия, мощности по приёму туристов на Камчатке. Наш край особенно популярен среди тех, кто интересуется экологией. Беларусь, в свою очередь, привлекает всё больше наших жителей с точки зрения историко-познавательного, патриотического туризма, санаторно-курортного обслуживания. Мы будем наращивать взаимодействие в данной сфере», — отметил губернатор Камчатского края.
 
В рамках визита предусмотрены встречи делегации Камчатского края с руководством Республики Беларусь, а также посещение ряда крупных предприятий.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru