САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Заявление МИД России в связи с выборами в Республике Беларусь.

Заявление МИД России в связи с выборами в Республике Беларусь.

« Назад

27.02.2024 13:05

Приветствуем успешное проведение 25 февраля в Республике Беларусь важного внутриполитического события – единого дня голосования.
 
С уважением относимся к суверенному волеизъявлению граждан братской Республики, подавляющее большинство которых пришло на избирательные участки и отдало свои голоса за патриотически настроенных депутатов Палаты представителей Национального собрания и местных советов различных уровней.
 
Солидарны с высокими оценками организации голосования, данными международными наблюдателями. Миссии Содружества Независимых Государств, Шанхайской организации сотрудничества, парламентских ассамблей СНГ и ОДКБ, других международных структур, независимые наблюдатели из большинства стран-членов указанных организаций, а также из Болгарии, Германии, Польши, Сербии, Франции, Швейцарии и других государств признали прошедшие выборы соответствующими национальному законодательству и международным стандартам.
 
Россияне принимали активное участие в наблюдении за голосованием как в рамках делегаций упомянутых объединений, так и на двусторонней основе – по приглашению белорусского Центризбиркома. В такие миссии входили представители Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, ЦИК и МИД России, а также российских регионов.
 
Осуждаем имевшие место попытки беглой эмигрантской оппозиции и коллективного Запада дестабилизировать ситуацию в Республике накануне и во время выборов, конфронтационные и не соответствующие реальности заявления западных официальных лиц по их итогам. Все это – очередное свидетельство продолжающейся линии на откровенное вмешательство западников во внутренние дела суверенной Беларуси.
 
Подтверждаем решимость тесно взаимодействовать с белорусскими народными избранниками в целях дальнейшего расширения межпарламентских и межрегиональных связей, укрепления дружбы и сотрудничества между нашими братскими народами, углубления интеграции в рамках Союзного государства, ЕАЭС, ОДКБ и СНГ.
 

mid.ru



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru