САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Об аккредитации СМИ на избирательные участки в Республике Беларусь.

Об аккредитации СМИ на избирательные участки в Республике Беларусь.

« Назад

28.02.2024 00:00

Пресс-служба Посольства России в Беларуси начинает приём заявок от представителей СМИ, планирующих посетить избирательные участки в ходе выборов Президента России.
 
На территории Республики Беларусь голосование на выборах Президента России пройдёт 17 марта 2024 года с 08:00 до 20:00. Избирательные участки будут открыты в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Могилёве.
 
Доступ СМИ в места проведения голосования возможен только при предварительной аккредитации.
Форма для подачи заявок доступна по ссылке.
Приём заявок завершится 14 марта 2024 года в 17:00.
 
При посещении избирательных участков при себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право ведения журналистской деятельности (пресс-карта, редакционное удостоверение и/или аккредитационная карта, выданная МИД Беларуси).
 
Напоминаем, что представители средств массовой информации вправе производить фото- и видеосъёмку, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря участковой избирательной комиссии. Фото- и видеосъёмка должны осуществляться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей, а также сохранялась конфиденциальность персональных данных, которые содержатся в списках избирателей и иных документах, содержащих персональные данные или иную конфиденциальную информацию.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru