САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов встретился с губернатором Омской области Виталием Хоценко

Борис Грызлов встретился с губернатором Омской области Виталием Хоценко

« Назад

26.03.2024 00:00

25 марта Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с губернатором Омской области Виталием Хоценко. Перед началом встречи глава российского региона оставил запись в книге соболезнований, открытой в Посольстве России в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холл».
 
В ходе беседы рассмотрены состояние и перспективы расширения многопрофильного сотрудничества российского региона и Республики Беларусь. Особое внимание уделено вопросам торгово-экономического сотрудничества, развития промышленной кооперации и совместных производств, а также укрепления культурно-гуманитарных связей.

Грызлов

Хуценко

«Беларусь, как всегда подчёркивает Президент России Владимир Владимирович Путин, является для нашей страны не только стратегическим партнером, но и другом. Этот вектор сотрудничества Омская область продолжит поддерживать и развивать», — подчеркнул Виталий Хоценко.
 
Отмечено, что Республика Беларусь входит в пятёрку основных иностранных партнёров российского региона. В Омской области работают десять организаций с участием белорусского капитала. В структуре экспорта в Беларусь ведущие позиции занимают продукция химической промышленности, продовольственные товары и сырьё, машиностроительная продукция. На белорусский рынок также поставляются кондитерские изделия, мука, крупы и молочная продукция. Из Беларуси регион импортирует мебель, текстиль, металлы и изделия из них. Омская область заинтересована в приобретении белорусской коммунальной, дорожной и другой специальной техники для нужд областных и городских служб.
 
Развиваются связи по линии образования, науки и культуры. Налажено активное взаимодействие между пятью учреждениями высшего образования Омской области и десятью образовательными организациями Беларуси в рамках 26 двусторонних соглашений о сотрудничестве. На территории российского региона осуществляют свою деятельность белорусская национально-культурная автономия «Омские белорусы» и Общественная организации Региональной национальной культурной автономии белорусов Омской области «Буслы», которые участвуют в проведении праздников, фестивалей и других мероприятий, направленных на сохранение и популяризацию культурных традиций. На взаимной основе ведётся регулярный обмен гастролями омских и белорусских творческих коллективов.

Грызлов Хуценко

В рамках визита делегации Омской области запланирована обширная деловая программа, включающая рабочие встречи с руководством Республики Беларусь, Минской, Гомельской и Витебской областей, посещение ключевых промышленных предприятий, мест воинской славы и объектов историко-культурного наследия.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru