САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов встретился с Послом Зимбабве в Беларуси Игнатиусом Грэмом Мудзимбой

Борис Грызлов встретился с Послом Зимбабве в Беларуси Игнатиусом Грэмом Мудзимбой

« Назад

28.03.2024 00:00

27 марта Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с Послом Республики Зимбабве в Республике Беларусь Игнатиусом Грэмом Мудзимбой.
 
Дипломаты обсудили текущее состояние и перспективы российско-зимбабвийских отношений. Состоялся обмен мнениями по международной повестке дня и обстановке в регионе, а также ряду других актуальных тем, представляющих взаимный интерес. Значительное внимание было уделено дальнейшему развитию взаимовыгодных связей в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Отмечен высокий уровень и богатый потенциал партнёрства, а также взаимная заинтересованность в последовательном укреплении двусторонних связей по всем направлениям.

Грызлов

Глава российской дипмиссии отметил, что Зимбабве – надёжный союзник Российской Федерации на Африканском континенте. Успешно развивается двусторонний политический диалог, расширяется торгово-экономическая кооперация. Президент России Владимир Путин и Президент Зимбабве Эммерсон Дамбудзо Мнангагва неоднократно встречались, последний раз – в июле 2023 года в Санкт-Петербурге на Саммите Россия-Африка, на который зимбабвийский лидер прибыл во главе представительной национальной делегации.

Мудзимба

Грызлов Мудзимба

Игнатиус Грэм Мудзимба оставил запись в книге соболезнований в связи с терактом в «Крокус Сити Холл» 22 марта 2024 года и адресовал слова сочувствия и поддержки родным и близким жертв этой трагедии.
 
Главы дипломатических миссий условились о продолжении контактов.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru