САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов: У Союзного государства очень хорошие перспективы

Борис Грызлов: У Союзного государства очень хорошие перспективы

« Назад

03.04.2024 00:00

Перед началом праздничного концерта во Дворце Республики в Минске по случаю Дня единения народов России и Беларуси Посол России Борис Грызлов дал комментарий журналистам федеральных и республиканских СМИ. Глава российской дипмиссии, в частности, отметил:
 
«Прежде всего хотел бы поздравить граждан Беларуси и России с Днём единения наших народов. Это действительно важный праздник — символ нашей братской дружбы, духовного единства, взаимопомощи.
 
Мы видим, что в последние годы торговое, производственное и экономическое развитие Союзного государства получило мощный импульс. Этому в большой степени способствует развитие межрегиональных связей. Так, в 2022 году Беларусь посетили 22 делегации регионов России, в 2023 году — 38, а с начала этого года — уже шесть. Таким образом, за три года здесь побывают с визитами делегации практически всех субъектов Российской Федерации. Это необходимо, чтобы постоянно актуализировать текущие приоритеты кооперации, и мы успешно это делаем.
 
Растет взаимный товарооборот. Весьма показательно, что те экономические потери, которые могли наблюдаться в 2022 году после объявления Беларуси санкций со стороны Евросоюза, уже возмещены контрактами, которые заключены с регионами Российской Федерации.
 
Разумеется, у нас расширяется не только экономическая кооперация, но и культурные, гуманитарные связи, сотрудничество в области спорта. Проводятся регулярные обмены гастролями театров и эстрадных артистов. Развитие по всем направлениям идёт очень плотное, и очевидно, что у Союзного государства очень хорошие перспективы».

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru