САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов: У Союзного государства очень хорошие перспективы

Борис Грызлов: У Союзного государства очень хорошие перспективы

« Назад

03.04.2024 00:00

Перед началом праздничного концерта во Дворце Республики в Минске по случаю Дня единения народов России и Беларуси Посол России Борис Грызлов дал комментарий журналистам федеральных и республиканских СМИ. Глава российской дипмиссии, в частности, отметил:
 
«Прежде всего хотел бы поздравить граждан Беларуси и России с Днём единения наших народов. Это действительно важный праздник — символ нашей братской дружбы, духовного единства, взаимопомощи.
 
Мы видим, что в последние годы торговое, производственное и экономическое развитие Союзного государства получило мощный импульс. Этому в большой степени способствует развитие межрегиональных связей. Так, в 2022 году Беларусь посетили 22 делегации регионов России, в 2023 году — 38, а с начала этого года — уже шесть. Таким образом, за три года здесь побывают с визитами делегации практически всех субъектов Российской Федерации. Это необходимо, чтобы постоянно актуализировать текущие приоритеты кооперации, и мы успешно это делаем.
 
Растет взаимный товарооборот. Весьма показательно, что те экономические потери, которые могли наблюдаться в 2022 году после объявления Беларуси санкций со стороны Евросоюза, уже возмещены контрактами, которые заключены с регионами Российской Федерации.
 
Разумеется, у нас расширяется не только экономическая кооперация, но и культурные, гуманитарные связи, сотрудничество в области спорта. Проводятся регулярные обмены гастролями театров и эстрадных артистов. Развитие по всем направлениям идёт очень плотное, и очевидно, что у Союзного государства очень хорошие перспективы».

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru