САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Интервью Бориса Грызлова программе «Наше время» на телеканале ОНТ

Интервью Бориса Грызлова программе «Наше время» на телеканале ОНТ

« Назад

09.04.2024 00:00

Есть такой лозунг в Союзном государстве: «Две страны — одна экономика». Сегодня мы можем уверенно сказать, что экономика Союзного государства демонстрирует хорошую динамику. Показатели товарооборота за 2022, 2023 и первые месяцы 2024 года свидетельствуют о существенном росте. Более того, эксперты констатируют, что те потери, которые могла понести Беларусь в связи с отказом стран ЕС торговать с республикой, были успешно компенсированы за счёт контрактов с Россией.

Мы крепко стоим на ногах, несмотря на то, что наши враги пытались поставить нас на колени. Экономика успешно развивается, создаются новые отрасли. С вводом в действие Белорусской АЭС мы можем говорить о том, что в республике появилась атомная отрасль. Сейчас активно обсуждается вопрос авиастроения. Это тоже очень востребованное направление. В частности, 407-й Минский завод гражданской авиации и 558-й авиаремонтный завод в Барановичах получат заказы на изготовление узлов для российских самолетов Ту-214, Ил-96 и МС-21. Возможно, получится наладить и производство конечных изделий, таких как небольшие внутрирегиональные самолеты «Байкал» и «Ладога». Так что развитие идёт полным ходом.

Мы видим, что противодействие нашим врагам у нас единое. Беларусь — единственная страна, которая вместе с Россией одинаково голосует на всех площадках ООН. Мы поддерживаем белорусов, а они поддерживают нас. Совместными усилиями мы преодолеем любое внешнее воздействие.
 
 

ont.by
youtube.com



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru