САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов встретился с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским

Борис Грызлов встретился с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским

« Назад

23.04.2024 00:00

22 апреля Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским. В ходе беседы рассмотрены состояние и перспективы расширения многопрофильного сотрудничества российского региона и Республики Беларусь. 

Правительство Архангельской области уже более десяти лет эффективно взаимодействует с Правительством Республики Беларусь и Минским областным исполнительным комитетом в рамках действующих соглашений о сотрудничестве. Для Архангельской области Республика Беларусь является стратегическим партнером. Показатели внешнеторгового оборота между регионом и республикой остаются стабильно высокими. Основу экспорта субъекта Российской Федерации составляют бумага и картон, а из Беларуси импортируются преимущественно продовольственные продукты. 

Александр Цыбульский сообщил, что вопросы взаимодействия региона и Республики Беларусь подробно обсуждались в декабре прошлого года на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве в ходе рабочей встречи главы региона с представителями Беларуси. В январе текущего года белорусские партнёры ознакомились с мощностями Архангельского морского торгового порта. По итогам переговоров были достигнуты предварительные договоренности о дальнейшей проработке вопроса организации перевалки грузов через северную гавань. 

Цыбульский

Грызлов

Участники встречи подчеркнули приоритетный характер дальнейшего развития взаимовыгодного межрегионального сотрудничества в рамках Союзного государства в самых разных направлениях деятельности. «Для поиска потенциальных партнёров и обсуждения новых направлений сотрудничества в составе нашей делегации в Минск прибыли представители 30 компаний из Архангельской области для участия в бизнес-миссии. Уверен, что с учётом той работы, которая уже проделана и которую мы продолжим проводить для налаживания поступательного интеграционного взаимодействия, объём внешнеторгового оборота с каждым годом будет только возрастать», – подчеркнул Александр Цыбульский. 

Грызлов Цыбульский

В рамках визита делегации Архангельской области предусмотрена обширная деловая программа, включающая в себя рабочие встречи с руководством Республики Беларусь и Минской области, а также посещение ключевых промышленных предприятий.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru