САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Футбольный матч между командами Посольства России и ветеранами могилёвского футбола

Футбольный матч между командами Посольства России и ветеранами могилёвского футбола

« Назад

21.05.2024 00:00

18 мая в Могилёве состоялось торжественное открытие стадиона «Химик» после проведённой реконструкции спортивного объекта. Главным событием дня, приуроченным к церемонии открытия, стал товарищеский футбольный матч между сборной Посольства России в Беларуси и ветеранами могилёвского футбола. В итоге победила дружба: поединок завершился результативной ничьей со счётом 4:4.
 
Зрителями и почётными гостями мероприятия стали председатель Могилёвского городского исполнительного комитета Александр Студнев, торговый представитель Российской Федерации в Республике Беларусь Юрий Золотарёв, заместитель председателя Ассоциации белорусской федерации футбола Михаил Ботников, представители различных учреждений и организаций города, тренеры, преподаватели и воспитанники местных футбольных школ.
 
Во время общения с представителями СМИ капитан российской команды, советник Посольства России в Беларуси Алексей Маскалев отметил важность того, что в Союзном государстве развитию спорта — профессионального, любительского и особенно детско-юношеского — уделяется огромное внимание. О значении спорта для наших стран неоднократно говорили Президент России Владимир Владимирович Путин и Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко.

Футбол Посольство Могилев 1

Футбол Посольство Могилев 2

Футбол Посольство Могилев 3

Футбол Посольство Могилев 4

Футбол Посольство Могилев 5

«Мы видим, как успешно взаимодействуют между собой спортивные ведомства двух стран, причём как на федерально-республиканском, так и на региональном уровне. Проводятся различные совместные турниры, товарищеские игры, подготовительные сборы. Во время конференций, семинаров, круглых столов происходит обмен опытом среди спортивных функционеров, тренеров, представителей судейского корпуса. Постоянно обновляется инфраструктура, строятся новые спортивные объекты, которые востребованы и профессиональными атлетами, и любителями. Всё это наглядно демонстрирует, что спортивное направление в Союзном государстве уверенно развивается», — сказал Алексей Маскалев.
 
По завершении спортивного мероприятия российская делегация посетила мемориальный комплекс «Буйничское поле». Здесь дипломаты и их семьи возложили цветы в память о погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.
 
На месте, где расположен мемориальный комплекс, в годы Великой Отечественной войны проходил передний край обороны Могилёва. 2 июля 1941 года здесь произошёл самый ожесточённый бой с танковыми частями вермахта. Только за один день были подбиты и сожжены 39 немецких танков и бронемашин. Сейчас «Буйничское поле» — это священное место и символ мужества для всех россиян и белорусов.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru