САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Министр обороны России Андрей Белоусов принял участие в заседании СМО СНГ в Минске

Министр обороны России Андрей Белоусов принял участие в заседании СМО СНГ в Минске

« Назад

04.07.2024 00:00

Глава российского военного ведомства Андрей Белоусов избран председателем Совета министров обороны (СМО) стран – участниц стран СНГ. Такое решение единогласно принято на очередном заседании СМО СНГ, проходящем в Минске в среду.

«На фоне глобальной нестабильности и усиления напряжённости по периметру внешних границ Содружества особое значение придаём совершенствованию механизмов совместного противодействия как новым, так и традиционным вызовам и угрозам. Это один из наших приоритетов», - сказал Андрей Белоусов, открывая заседание Совета министров обороны государств - участников СНГ.

Он отметил, что «Россия в период своего председательства в Содружестве Независимых Государств считает приоритетом совершенствование механизмов совместного противодействия новым и традиционным вызовам».

Глава российского военного ведомства отметил, что в июне Президент России Владимир Путин заявил о необходимости формирования в Евразии архитектуры равной и неделимой безопасности, взаимовыгодного, равноправного сотрудничества и развития.

«Речь идет о будущей системе безопасности, охватывающей все сферы деятельности и открытой для всех без исключения евразийских стран», - подчеркнул Министр обороны России.

Министры обороны

По его словам, «важную роль в этом играют созданные в Евразии многосторонние международные организации, такие как Союзное государство, ОДКБ, Евразийский экономический союз, СНГ и ШОС».

«Упор делаем на повышение активности и авторитета этих интеграционных структур, налаживание между ними диалога в области безопасности», - подчеркнул Андрей Белоусов.

Он отметил, что более 30 лет СНГ демонстрирует приверженность дружбе, добрососедству и сотрудничеству стран – участниц, при этом вопросы обеспечения безопасности постоянно находятся в центре внимания Совета министров обороны.

«Украинский кризис, спровоцированный Вашингтоном и его союзниками, сознательно ими же сейчас и затягивается. При этом западные страны всячески потворствуют временному правительству Украины в повсеместном насаждении нацизма в самых острых его проявлениях, прилагают максимум усилий для искажения исторической правды», - заявил Андрей Белоусов.

Министр обороны отметил, что в России дорожат солидарностью стран СНГ в борьбе против героизации нацизма и фальсификации истории.

«Совместными усилиями будем и далее отстаивать правду о нашем общем прошлом. Сегодняшний военный парад в Минске - тому подтверждение», - подчеркнул Андрей Белоусов. «Решительно настроены развивать и углублять взаимодействие между министерствами обороны стран СНГ по всем основным направлениям», - заявил он.

Глава российского военного ведомства также напомнил: «2025-й год объявлен в Содружестве Годом 80-летия Победы в Великой Отечественной войне - Годом мира и единства в борьбе с нацизмом», и уроки той войны «остаются актуальными». 

mil.r



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru