САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Совместное заседание коллегий Министерства спорта России и Министерства спорта и туризма Беларуси

Совместное заседание коллегий Министерства спорта России и Министерства спорта и туризма Беларуси

« Назад

21.09.2024 00:00

20 сентября, в Минске состоялось совместное заседание коллегий Министерства спорта России и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

В ходе заседания было принято решение создать рабочую группу по проведению в 2025 году Спартакиады сильнейших спортсменов России и Беларуси по зимним и летним видам спорта.

«Сегодня на коллегии с Министром спорта и туризма Беларуси Сергеем Михайловичем Ковальчуком мы детально договорились о проведении Спартакиады сильнейших спортсменов по летним и зимним видам спорта, которая состоится в следующем году. Мы приняли решение сделать ее открытой, никого не дискриминируем, ждем всех на наших соревнованиях. В России все объекты для этого уже подготовлены: от Смоленской области до Красноярского края», – подчеркнул Михаил Дегтярев.

Оба ведомства совместно с Постоянным комитетом Союзного государства работают над организацией новых соревнований по легкой атлетике. В планах также соревнования по хоккею на траве и биатлону.

В ходе заседания участники отметили успешную реализацию календарного плана по проведению совместных спортивных мероприятий, а также учебно-тренировочных сборов в обеих странах в 2024 году.

«В цифрах динамика впечатляет. В 2021 году было проведено 21 спортивное мероприятие, включая сборы и соревнования. В этом году, согласно подписанному календарю, их уже 439. Разница ощутимая – в 20 раз. Активизация по линии спорта есть и будет продолжаться. Наши спортсмены с удовольствием соревнуются с белорусами – это всегда азарт и борьба сильнейших. Побеждают лучшие – как наши, так и белорусские спортсмены», – сказал Михаил Дегтярев.

На заседании коллегии также обсуждался вопрос доступа всех спортсменов к международным соревнованиям.

Минспорт РФ и РБ 1

Минспорт РФ и РБ 2

Минспорт РФ и РБ 3

«Важно, чтобы спортсмены всех возрастов имели практику и не были ущемлены в правах по участию в спортивных соревнованиях. Этот вопрос поднимался и на нашей коллегии сегодня, и ранее в Хабаровске», – заметил Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук.

В части летних видов спорта из 439 запланированных совместных мероприятий состоялось 248 по олимпийским дисциплинам, а также 36 мероприятий по неолимпийским и паралимпийским видам спорта.

В части зимних видов спорта было запланировано к проведению 77 мероприятий, из них состоялось 47, в частности, по таким видам спорта, как биатлон, горнолыжный спорт, конькобежный спорт, лыжные гонки, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей. Еще 19 мероприятий запланированы к проведению в спортивном сезоне 2024-2025 гг.

Комментируя дальнейшие планы по взаимодействию, Михаил Дегтярев подчеркнул, что «белорусско-российские отношения находятся на подъеме, а уровень взаимодействия и доверия между нашими государствами беспрецедентен».

«Мы вместе с вами выступаем против политизации спорта и любых форм дискриминации по политическим или национальным мотивам. Спорт должен оставаться полем для честной и справедливой борьбы, свободным от вмешательства правительств и спортивных федераций. К сожалению, отдельные страны и организации пытаются превратить спорт в площадку для сведения политических счетов. Это вызывает неприятие. Мы занимаем единую позицию в этом вопросе. При этом мы остаемся открытыми для международного диалога, который строится на принципах равноправия и уважения сторон», – отметил Министр.

Так, в Играх БРИКС приняли участие 88 стран, а в Играх Будущего в Казани – более 100 стран. Белорусская делегация прислала большое количество участников на эти и другие международные спортивные соревнования в России.    

minsport.gov.ru



Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru