САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов поздравил коллектив «Sputnik Беларусь» с десятилетием агентства

Борис Грызлов поздравил коллектив «Sputnik Беларусь» с десятилетием агентства

« Назад

01.10.2024 18:11

Руководителю информационного агентства и радио «Sputnik Беларусь» Андрею Качуре

Уважаемый Андрей Григорьевич,

дорогие друзья,

Примите самые искренние и тёплые поздравления по случаю десятилетнего юбилея с момента запуска информационного агентства и радио «Sputnik Беларусь».

С первых дней работы редакция в режиме реального времени объективно рассказывает о ключевых событиях, происходящих в Союзном государстве и в мире, соблюдая высочайшие стандарты журналистики. 

Сплочённая команда талантливых профессионалов сделала «Sputnik Беларусь» одним из ведущих и наиболее цитируемых СМИ в республике, которое не только снискало заслуженный авторитет среди коллег по цеху, но и заручилось доверием широкой аудитории в России, Беларуси и на всём пространстве СНГ.

Все эти годы Sputnik является надёжным информационным партнёром Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь. Трудно переоценить вклад журналистов и сотрудников редакции в укрепление  российско-белорусских отношений. Отдельной благодарности заслуживает исчерпывающее освещение интеграционных процессов в рамках Союзного государства, популяризация наших общих достижений и успехов.

Репортажи и аналитические материалы корреспондентов «Sputnik Беларусь» не только формируют новостную повестку, но подчас становятся отправной точкой для принятия важных управленческих решений. Наглядным примером может служить перезапуск в этом году пригородного железнодорожного сообщения между приграничными населёнными пунктами России и Беларуси, которое прервалось в период пандемии. Не будет преувеличением сказать, что именно «спутниковцы» в своё время вернули этот насущный для многих граждан вопрос в информационное поле и привлекли к нему внимание профильных ведомств наших стран.

Живой интерес, который редакция традиционно проявляет к вопросам образования, культуры, здравоохранения и инфраструктуры – это пример ответственной социально ориентированной журналистики,  нацеленной на повышение качества жизни граждан, которое и является фундаментальным критерием успеха строительства Союзного государства. Важно, что к освещению даже острых сюжетов редакция «Sputnik Беларусь» подходит максимально честно, ответственно и конструктивно, всегда придерживаясь принципа «критикуешь — предлагай». Для представителей власти на всех уровнях такая информация – ценный инструмент, который позволяет не упускать из вида проблемы и чаяния простых граждан.

В условиях гибридной агрессии Запада против России и Беларуси агентство вносит весомый вклад в защиту информационного пространства Союзного государства, наглядно высвечивает и пресекает попытки иностранных СМИ манипулировать общественным мнением и новостной повесткой. В этом ваш девиз – «говорить то, о чём другие молчат».

Желаю коллективу информационного агентства и радио «Sputnik Беларусь» здоровья, благополучия, новых творческих достижений на благо Союзного государства и, разумеется, только хороших новостей!

Борис Грызлов

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru