САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов встретился с губернатором Тульской области Дмитрием Миляевым

Борис Грызлов встретился с губернатором Тульской области Дмитрием Миляевым

« Назад

06.11.2024 00:00

5 ноября Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с губернатором Тульской области Дмитрием Миляевым, прибывшим в Минск во главе делегации российского региона. Участники беседы обсудили перспективы расширения сотрудничества с Республикой Беларусь в сферах экономики, культуры, спорта и гуманитарных обменов.
 
Губернатор констатировал, что интерес предприятий области к белорусскому рынку стабильно растёт. Экспорт тульских товаров в республику за восемь месяцев 2024 года увеличился почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а внешнеторговый оборот в совокупности вырос на 13%. Тульская область поставляет в Республику Беларусь прежде всего товары металлургической и химической отраслей, а также продукцию пищевой промышленности. В свою очередь, российский регион регулярно закупает продукцию флагманов белорусского машиностроения: на сегодняшний день в профильных организациях и учреждениях Тульской области работают более 200 тысяч единиц белорусской специальной и сельскохозяйственной техники. В 2025 году регион планирует приобрести дополнительную партию грузовых автомобилей МАЗ и тракторов МТЗ. В структуре импорта традиционно широко представлены белорусские продовольственные товары, сырьё и текстильные изделия.

Грызлов

Миляев

Грызлов Миляев

«Внешнеэкономические и культурные связи нашего региона с Республикой Беларусь имеют многолетнюю историю. Мы постоянно ищем новые возможности, точки роста и сферы для расширения взаимодействия. Активно развивается кооперация тульских и белорусских предприятий. Безусловно, мы видим целесообразность в открытии представительства Тульской области в Республике Беларусь», — подчеркнул Дмитрий Миляев.
 
Губернатор добавил, что в последние годы устойчиво развиваются культурно-гуманитарные связи и сотрудничество в области спорта. Тульские и белорусские спортсмены регулярно участвуют в совместных соревнованиях и сборах, которые проходят как на территории Тульской области, так и в Республике Беларусь. Доброй традицией стали обменные гастроли театров, выставки и концерты.
 
«Регионы России и Беларуси как никогда активно включены в процессы кооперации в самых различных сферах. Наглядным подтверждением роста деловой активности служит ежегодный Форум регионов, который каждый раз задаёт новую планку межрегионального партнёрства. Принципиально важно, что в последние годы речь идёт не только и не столько о наращивании взаимных поставок готовых товаров. Сейчас на повестке дня – создание передовых совместных производств, развитие инновационных отраслей. В рамках Союзного государства для этого созданы все необходимые условия, и отдача от интеграции ощутима и измерима. Как Вы знаете, взаимный товарооборот за восемь месяцев текущего года прибавил 6%, и этот рост — не только в количестве, но и в качестве. Мы успешно модернизируем машино- и станкостроение, микроэлектронику, осваиваем выпуск техники и сложных компонентов, которые замещают поставки по импорту. Наши регионы вносят огромный вклад в эти процессы. Знаю, что Тульская область многое может предложить партнёрам из Беларуси. Поэтому потенциал дальнейшего роста очень значительный», — подытожил Борис Грызлов.
 
 

tularegion.ru



Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru