САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Совместное заседание коллегий Министерства спорта России Министерства спорта и туризма Беларуси

Совместное заседание коллегий Министерства спорта России Министерства спорта и туризма Беларуси

« Назад

19.02.2025 13:56

16 февраля в Минске Министр спорта Российской Федерации, президент Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев и Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук провели совместное заседание коллегий спортивных ведомств России и Беларуси. В заседании принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Борис Грызлов.

В ходе заседания обсуждалось развитие спортивной науки и образования.

«Для развития высокотехнологичных видов спорта мы в этом году запускаем программу подготовки внешних пилотов FPV-дронов. Ожидаем первых абитуриентов, в том числе из Республики Беларусь. Готовы запустить образовательные программы в сетевой форме между спортивными вузами России и Беларуси», – отметил Михаил Дегтярев.

На заседании рассмотрели проведение совместных спортивных мероприятий и утвердили план «Кубка сильнейших спортсменов» по летним видам спорта на 2025 год. На данный момент в программе 15 соревнований по легкой и тяжелой атлетике, плаванию, велоспорту, новые дисциплины по фиджитал спорту и другие.

Коллегии спорта 1

Коллегии спорта 2

Коллегии спорта Грызлов

Коллегии спорта Министры

«Мы согласовали и подписали совместный календарь на 2025 год, куда вошли сотни разных соревнований, сборов и научно-практических конференций. Мы выступаем за постоянное увеличение количества совместных мероприятий в рамках Союзного государства», – заявил Михаил Дегтярев.

«Подобные состязания лучших атлетов двух стран стали уже доброй традицией, – отметил Сергей Ковальчук. Недавно в «Раубичах» стартовал зимний Кубок сильнейших по биатлону, а вскоре «Минск-Арена» примет состязания лучших конькобежцев Беларуси и России. Даже в нынешних непростых условиях белорусам и россиянам удается проводить соревнования на самом высоком уровне», – подчеркнул белорусский Министр.

Глава белорусского спортивного ведомства поблагодарил российских коллег за сотрудничество и возможность проводить совместные турниры с участием сильнейших спортсменов, а также выразил уверенность, что взаимовыгодное сотрудничество между Беларусью и Россией продолжится и в дальнейшем.

Борис Грызлов в своем выступлении отметил высокий уровень взаимодействия министерств спорта России и Беларуси. «Ваша совместная работа без преувеличения является примером для многих других ведомств наших стран, – заявил Борис Грызлов.

Посол также обратил внимание участников заседания на игровые виды спорта в клубном формате. Матчи с участием хоккейных, волейбольных, гандбольных команд в совместных лигах и чемпионатах вызывают огромный интерес у зрителей, собирают аншлаги на стадионах.

«Это, в том числе, способствует укреплению российско-белорусских отношений, благоприятно сказывается как на развитии межрегионального сотрудничества, так и детско-юношеского спорта», – подчеркнул Борис Грызлов.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

13.03.25

Слаженность государственной работы во многом зависит от ее идеологического смысла. Деятельность работников государственных органов должна быть привязана к определенной идеологической парадигме. Речь не идет о том, чтобы подвести всех под единый идеологический знаменатель, речь идет о том, что государственные служащие обязаны быть не только номенклатурным олицетворением государственной политики, но и идеологическими представителями государства. Стратегический курс государства должен постоянно получать идеологическую подпитку, чтобы граждане обрели чувство солидарной ответственности за проводимую в стране государственную политику.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru