САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Совместное заседание коллегий Министерства спорта России Министерства спорта и туризма Беларуси

Совместное заседание коллегий Министерства спорта России Министерства спорта и туризма Беларуси

« Назад

19.02.2025 13:56

16 февраля в Минске Министр спорта Российской Федерации, президент Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев и Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук провели совместное заседание коллегий спортивных ведомств России и Беларуси. В заседании принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Борис Грызлов.

В ходе заседания обсуждалось развитие спортивной науки и образования.

«Для развития высокотехнологичных видов спорта мы в этом году запускаем программу подготовки внешних пилотов FPV-дронов. Ожидаем первых абитуриентов, в том числе из Республики Беларусь. Готовы запустить образовательные программы в сетевой форме между спортивными вузами России и Беларуси», – отметил Михаил Дегтярев.

На заседании рассмотрели проведение совместных спортивных мероприятий и утвердили план «Кубка сильнейших спортсменов» по летним видам спорта на 2025 год. На данный момент в программе 15 соревнований по легкой и тяжелой атлетике, плаванию, велоспорту, новые дисциплины по фиджитал спорту и другие.

Коллегии спорта 1

Коллегии спорта 2

Коллегии спорта Грызлов

Коллегии спорта Министры

«Мы согласовали и подписали совместный календарь на 2025 год, куда вошли сотни разных соревнований, сборов и научно-практических конференций. Мы выступаем за постоянное увеличение количества совместных мероприятий в рамках Союзного государства», – заявил Михаил Дегтярев.

«Подобные состязания лучших атлетов двух стран стали уже доброй традицией, – отметил Сергей Ковальчук. Недавно в «Раубичах» стартовал зимний Кубок сильнейших по биатлону, а вскоре «Минск-Арена» примет состязания лучших конькобежцев Беларуси и России. Даже в нынешних непростых условиях белорусам и россиянам удается проводить соревнования на самом высоком уровне», – подчеркнул белорусский Министр.

Глава белорусского спортивного ведомства поблагодарил российских коллег за сотрудничество и возможность проводить совместные турниры с участием сильнейших спортсменов, а также выразил уверенность, что взаимовыгодное сотрудничество между Беларусью и Россией продолжится и в дальнейшем.

Борис Грызлов в своем выступлении отметил высокий уровень взаимодействия министерств спорта России и Беларуси. «Ваша совместная работа без преувеличения является примером для многих других ведомств наших стран, – заявил Борис Грызлов.

Посол также обратил внимание участников заседания на игровые виды спорта в клубном формате. Матчи с участием хоккейных, волейбольных, гандбольных команд в совместных лигах и чемпионатах вызывают огромный интерес у зрителей, собирают аншлаги на стадионах.

«Это, в том числе, способствует укреплению российско-белорусских отношений, благоприятно сказывается как на развитии межрегионального сотрудничества, так и детско-юношеского спорта», – подчеркнул Борис Грызлов.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru