САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Документальная фотовыставка ТАСС «Их подвиг бессмертен»

Документальная фотовыставка ТАСС «Их подвиг бессмертен»

« Назад

06.05.2025 00:00

5 мая состоялась торжественная церемония поднятия Знамени Победы у здания Посольства России в Беларуси. Участие в мероприятии приняли Посол России в Беларуси Борис Грызлов, Министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин, руководство Министерства иностранных дел Республики Беларусь, главы дипломатических миссий и военные атташе государств-участников СНГ, Китая и Сербии.
 
По завершении церемонии участники мероприятия ознакомились с документальной фотовыставкой ТАСС «Их подвиг бессмертен». В экспозиции представлены архивные фотографии, официальные сообщения и репортажи военных корреспондентов информационного агентства за последние месяцы Великой Отечественной войны.

Выставка ТАСС 80 лет Победы 1

Выставка ТАСС 80 лет Победы 2

Выставка ТАСС 80 лет Победы 3

Выставка ТАСС 80 лет Победы 4

Выставка ТАСС 80 лет Победы 5

Выставка ТАСС 80 лет Победы 6

Выставка ТАСС 80 лет Победы 7

Выставка ТАСС 80 лет Победы 8

Выставка ТАСС 80 лет Победы 9

Корреспонденты ТАСС, ежедневно рискуя жизнью, мужественно вели летопись всех 1418 дней войны. Сегодня их фотографии и сообщения продолжают служить важнейшим источником достоверной информации о событиях тех лет, являются эффективным инструментом борьбы с фальсификацией истории. Ярким примером служит представленное на выставке письмо главы временного правительства Польши к руководству СССР от 16 февраля 1945 года с заверением в вечной дружбе польского, русского и всех народов Советского Союза. Не менее красноречивы фотографии из освобождённых европейских городов, где жители с ликованием и цветами встречали советских солдат.
 
Особую роль ТАСС сыграл в разоблачении нацистской пропаганды: материалы агентства демонстрировали преступную сущность нацизма, его смертоносную угрозу для всего человечества. Благодаря усилиям репортёров мир узнал не только о стойкости защитников Москвы, Ленинграда и Сталинграда, но и о зверствах оккупантов на советской земле. Фотографии ТАСС вошли в обвинительный приговор Нюрнбергского трибунала.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru