САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ О III Национальном форуме атлетов.

О III Национальном форуме атлетов.

« Назад

28.04.2023 00:00

26 апреля в Минске в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь проходит III Национальный форум атлетов, в котором принимают участие многие ведущие белорусские спортсмены и эксперты из России.

Участники обсудили актуальные вопросы проведения соревнований, организации тренировочных сборов, поиска новых возможностей для интеграции в условиях складывающейся обстановки в мировом спорте.

В торжественной церемонии открытия Форума принял участие Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. 

НОК

В своем приветственным слове глава ОКР в частности отметил: «Для нас в последнее время становится абсолютной нормой очень тесное, продуктивное общение между спортсменами, спортивными специалистами и руководителями различного уровня. Хочу отметить, что та цель, которую преследовали наши недруги — расколоть и разобщить наше общество — потерпела полное фиаско. Более того, мы получили обратный эффект - кратно увеличили взаимодействие между нашими странами и народами. Более 100 мероприятий было проведено совместно Россией и Беларусью за последнее время. Вы вспомните, когда год назад начались первые соревнования, и наши, и белорусские болельщики удивлялись, почему Беларусь принимает участие в чемпионатах России. А сейчас в спортивной среде такие вопросы не поднимаются в принципе. Наше совместное участие в соревнованиях высокого национального уровня стало абсолютной нормой. И мы должны поблагодарить некоторые международные общественные спортивные организации за то, что сделали наши народы еще ближе», — сказал Станислав Поздняков. 

Фото «Беларусь Сегодня» с официального сайта НОК Беларуси

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru