САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов: Парламенты России и Беларуси являются неотъемлемым звеном в интеграционных процессах.

Борис Грызлов: Парламенты России и Беларуси являются неотъемлемым звеном в интеграционных процессах.

« Назад

28.04.2023 00:00

Сегодня, 27 апреля, в нашей стране отмечается День российского парламентаризма. В этот день в 1906 году начала работать первая в России Государственная Дума. Это событие ознаменовало новый этап становления российской государственности. Государственная Дума стала неотъемлемой частью политической власти, а законодательные органы всех уровней играют важную роль в решении основных задач, стоящих перед страной.
 
В условиях развязанной западными странами во главе с США гибридной войны против нашей страны на парламент возложена ответственная функция – обеспечить максимально оперативное законодательное реагирование на откровенно враждебные действия, направленные на развал нашей страны, дестабилизацию экономики и разобщение российского народа. Сегодня депутатам в кратчайшие сроки необходимо прорабатывать колоссальное число законопроектов, направленных на защиту государства от внешних угроз, укрепление суверенитета и развитие российской экономики в условиях санкционного давления со стороны западных стран. Важно, что парламентарии успешно ведут необходимую работу по разъяснению законодательных нововведений российскому обществу и поддержанию доверия граждан. Таким образом создаются необходимые условия для наиболее эффективной имплементации тех выверенных решений, которые были приняты Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным с учётом сложившихся реалий.
 
Отмечу, что парламентарии регулярно выезжают в зону проведения СВО в качестве добровольцев. К настоящему моменту на освобожденных территориях побывали представители всех фракций Госдумы. Они оказывают реальную поддержку мирным жителям, армии и беженцам, доставляют в населенные пункты продуктовые наборы и вещи первой необходимости. Многие из них заявляют о готовности по призыву Министерства обороны Российской Федерации вступить в ряды вооруженных сил и из офицеров запаса стать строевыми офицерами. Некоторые уже принимают непосредственное участие в СВО. Показательно, что абсолютное большинство депутатов поддержали решения главы государства. Мы видим высокий уровень их консолидации и подъем патриотического духа, что разумеется, в полной мере отражает одобрение решений руководства страны среди россиян.
 
Отдельно отмечу, что 29 апреля мы отмечаем ещё одно знаменательное событие – День союзного парламентаризма. Парламентское Собрание Союза Беларуси и России зарекомендовало себя как уникальная площадка для взаимодействия депутатов парламентов двух государств, на деле доказавшая свою эффективность. Представители Федерального Собрания Российской Федерации и Национального Собрания Республики Беларусь регулярно пополняют и совершенствуют сформированную за годы плодотворного сотрудничества обширную нормативную базу, которая обеспечивает развитие и процветание наших братских государств. Союзные парламентарии ведут активную работу по всем важнейшим направлениям российско-белорусского сотрудничества – от экономической и социальной политики до безопасности, экологии и гуманитарной сферы.
 
Парламенты России и Беларуси, несомненно, являются неотъемлемым звеном в интеграционных процессах, успешно решая масштабные задачи по синхронизации нормативно-правовой базы двух стран, в том числе в рамках реализации союзных программ. Огромный объем работы в этой связи возложен на депутатов Государственной Думы Российской Федерации, которые, как и их белорусские коллеги, максимально ответственно подходят к выполнению своих обязанностей и добиваются больших успехов.
 
Уверен, что при поддержке со стороны граждан – своих избирателей – наши депутаты будут и дальше самоотверженно трудиться на благо России.
 

tass.ru



Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru