САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов: Парламенты России и Беларуси являются неотъемлемым звеном в интеграционных процессах.

Борис Грызлов: Парламенты России и Беларуси являются неотъемлемым звеном в интеграционных процессах.

« Назад

28.04.2023 00:00

Сегодня, 27 апреля, в нашей стране отмечается День российского парламентаризма. В этот день в 1906 году начала работать первая в России Государственная Дума. Это событие ознаменовало новый этап становления российской государственности. Государственная Дума стала неотъемлемой частью политической власти, а законодательные органы всех уровней играют важную роль в решении основных задач, стоящих перед страной.
 
В условиях развязанной западными странами во главе с США гибридной войны против нашей страны на парламент возложена ответственная функция – обеспечить максимально оперативное законодательное реагирование на откровенно враждебные действия, направленные на развал нашей страны, дестабилизацию экономики и разобщение российского народа. Сегодня депутатам в кратчайшие сроки необходимо прорабатывать колоссальное число законопроектов, направленных на защиту государства от внешних угроз, укрепление суверенитета и развитие российской экономики в условиях санкционного давления со стороны западных стран. Важно, что парламентарии успешно ведут необходимую работу по разъяснению законодательных нововведений российскому обществу и поддержанию доверия граждан. Таким образом создаются необходимые условия для наиболее эффективной имплементации тех выверенных решений, которые были приняты Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным с учётом сложившихся реалий.
 
Отмечу, что парламентарии регулярно выезжают в зону проведения СВО в качестве добровольцев. К настоящему моменту на освобожденных территориях побывали представители всех фракций Госдумы. Они оказывают реальную поддержку мирным жителям, армии и беженцам, доставляют в населенные пункты продуктовые наборы и вещи первой необходимости. Многие из них заявляют о готовности по призыву Министерства обороны Российской Федерации вступить в ряды вооруженных сил и из офицеров запаса стать строевыми офицерами. Некоторые уже принимают непосредственное участие в СВО. Показательно, что абсолютное большинство депутатов поддержали решения главы государства. Мы видим высокий уровень их консолидации и подъем патриотического духа, что разумеется, в полной мере отражает одобрение решений руководства страны среди россиян.
 
Отдельно отмечу, что 29 апреля мы отмечаем ещё одно знаменательное событие – День союзного парламентаризма. Парламентское Собрание Союза Беларуси и России зарекомендовало себя как уникальная площадка для взаимодействия депутатов парламентов двух государств, на деле доказавшая свою эффективность. Представители Федерального Собрания Российской Федерации и Национального Собрания Республики Беларусь регулярно пополняют и совершенствуют сформированную за годы плодотворного сотрудничества обширную нормативную базу, которая обеспечивает развитие и процветание наших братских государств. Союзные парламентарии ведут активную работу по всем важнейшим направлениям российско-белорусского сотрудничества – от экономической и социальной политики до безопасности, экологии и гуманитарной сферы.
 
Парламенты России и Беларуси, несомненно, являются неотъемлемым звеном в интеграционных процессах, успешно решая масштабные задачи по синхронизации нормативно-правовой базы двух стран, в том числе в рамках реализации союзных программ. Огромный объем работы в этой связи возложен на депутатов Государственной Думы Российской Федерации, которые, как и их белорусские коллеги, максимально ответственно подходят к выполнению своих обязанностей и добиваются больших успехов.
 
Уверен, что при поддержке со стороны граждан – своих избирателей – наши депутаты будут и дальше самоотверженно трудиться на благо России.
 

tass.ru



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru