САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ 6 ноября 2022 года в Ратомке состоится турнир по конкуру на кубок им. Дениса Васильевича Давыдова.

6 ноября 2022 года в Ратомке состоится турнир по конкуру на кубок им. Дениса Васильевича Давыдова.

« Назад

05.11.2022 14:00

6 ноября на главной конно-спортивной площадке страны, в Республиканском центре олимпийской подготовки «Ратомка», при поддержке банка ВТБ (Беларусь) и при содействии Посольства России в Беларуси состоится грандиозное спортивное событие – турнир по конкуру на кубок им. Дениса Васильевича Давыдова с участием спортсменов из Союзного государства.
 
Турнир проводится в ознаменование 210-й годовщины Отечественной войны 1812 года. Для создания исторической атмосферы в мундирах начала 19-го века перед зрителями выступят представители клубов военно-исторической реконструкции (белорусский гусарский полк, фузилеры-гренадеры французской армии), которые расскажут о военном снаряжении эпохи наполеоновских войн и проведут показательные выступления.
 
Зрители смогут насладиться высококлассными соревнованиями по преодолению препятствий на лошади, приобщиться к культуре одного из наиболее зрелищных и престижных видов конного спорта.
 
На мероприятие в качестве почётных гостей приглашены представители органов государственной власти Республики Беларусь и главы дипломатических миссий.
 
Приглашаем СМИ к освещению мероприятия. Аккредитация не требуется.

Турнир по конкуру Пос РФ

Время: 6 ноября 2022 года, сбор гостей – в 12:30, начало – в 13.00
Место: Ратомка, ул.Корицкого, 136, крытый манеж.
Вход свободный.
Генеральный партнер мероприятия – Банк ВТБ (Беларусь).
Турнир проводится при содействии Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь.
 
Справочно:
 
Денис Васильевич Давыдов – генерал-лейтенант от кавалерии, поэт, командир «гусар летучих», один из лидеров партизанского движения, действовавшего в тылу противника (в том числе на территории современной Беларуси) и сыгравшего важную роль в победе над наполеоновской армией.
 
Конкур – соревнования по преодолению препятствий на лошади, один из наиболее зрелищных и престижных видов конного спорта. Конкур является самой молодой конной дисциплиной. В ходе соревнований спортсмены преодолевают барьеры различной высоты на специально подготовленном маршруте. Исход состязания зависит не только от умений всадника, но также от уровня подготовки лошади и взаимопонимания в паре всадник-лошадь. Победителем становится та пара, которая проходит маршрут быстрее других, набрав при этом наименьшее количество штрафных очков.



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru