САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ 6 ноября 2022 года в Ратомке состоится турнир по конкуру на кубок им. Дениса Васильевича Давыдова.

6 ноября 2022 года в Ратомке состоится турнир по конкуру на кубок им. Дениса Васильевича Давыдова.

« Назад

05.11.2022 14:00

6 ноября на главной конно-спортивной площадке страны, в Республиканском центре олимпийской подготовки «Ратомка», при поддержке банка ВТБ (Беларусь) и при содействии Посольства России в Беларуси состоится грандиозное спортивное событие – турнир по конкуру на кубок им. Дениса Васильевича Давыдова с участием спортсменов из Союзного государства.
 
Турнир проводится в ознаменование 210-й годовщины Отечественной войны 1812 года. Для создания исторической атмосферы в мундирах начала 19-го века перед зрителями выступят представители клубов военно-исторической реконструкции (белорусский гусарский полк, фузилеры-гренадеры французской армии), которые расскажут о военном снаряжении эпохи наполеоновских войн и проведут показательные выступления.
 
Зрители смогут насладиться высококлассными соревнованиями по преодолению препятствий на лошади, приобщиться к культуре одного из наиболее зрелищных и престижных видов конного спорта.
 
На мероприятие в качестве почётных гостей приглашены представители органов государственной власти Республики Беларусь и главы дипломатических миссий.
 
Приглашаем СМИ к освещению мероприятия. Аккредитация не требуется.

Турнир по конкуру Пос РФ

Время: 6 ноября 2022 года, сбор гостей – в 12:30, начало – в 13.00
Место: Ратомка, ул.Корицкого, 136, крытый манеж.
Вход свободный.
Генеральный партнер мероприятия – Банк ВТБ (Беларусь).
Турнир проводится при содействии Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь.
 
Справочно:
 
Денис Васильевич Давыдов – генерал-лейтенант от кавалерии, поэт, командир «гусар летучих», один из лидеров партизанского движения, действовавшего в тылу противника (в том числе на территории современной Беларуси) и сыгравшего важную роль в победе над наполеоновской армией.
 
Конкур – соревнования по преодолению препятствий на лошади, один из наиболее зрелищных и престижных видов конного спорта. Конкур является самой молодой конной дисциплиной. В ходе соревнований спортсмены преодолевают барьеры различной высоты на специально подготовленном маршруте. Исход состязания зависит не только от умений всадника, но также от уровня подготовки лошади и взаимопонимания в паре всадник-лошадь. Победителем становится та пара, которая проходит маршрут быстрее других, набрав при этом наименьшее количество штрафных очков.



Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru