САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ В преддверии Дня Победы в Минске стартовал турнир по каратэ «Кубок дружбы».

В преддверии Дня Победы в Минске стартовал турнир по каратэ «Кубок дружбы».

« Назад

07.05.2023 00:00

6 мая в Минске российские дипломаты приняли участие в торжественной церемонии открытия Международного турнира по каратэ «Кубок дружбы». В этом году на призовые места претендуют 84 команды из России, Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии.
 
Приветствие Посла России в Беларуси Бориса Грызлова организаторам, участникам и гостям соревнований зачитал советник-посланник Посольства Пётр Фролов:
 
«Международный турнир по каратэ «Кубок дружбы» проводится во второй раз в преддверии нашего общего и самого главного праздника – Дня Великой Победы. Считаю особенно актуальным и символичным, что целью этого знакового спортивного мероприятия является не только популяризация каратэ, но и дальнейшее развитие дружеских связей между атлетами из Союзного государства и других стран, а также расширение продуктивного сотрудничества по линии профильных федераций и ведомств. 
 
Как вы знаете, прошлый год отметился не только беспрецедентными санкциями против России и Беларуси в области экономики, но и абсолютно безосновательными и незаконными ограничениями против белорусских и российских атлетов, которых лишили возможности выступать на многих международных соревнованиях. Функционеры в международных спортивных организациях, очевидно, забыли о том, что спорт находится вне политики, поддались неприкрытому давлению со стороны западных политиков и отступились от своих принципов в угоду конъюнктуре. Однако развитие российского и белорусского спорта – как и Союзного государства в целом – остановить никому не под силу. Более того, во всём мире прекрасно понимают, что отсутствие наших спортсменов не просто не идёт на пользу мировому спортивному движению, но сильно понижает уровень любого турнира и бьёт по его престижу.
 
Отрадно, что и в этих откровенно непростых условиях наши атлеты не только сохранили свой боевой настрой и высокую мотивацию, но инициативно создали новые форматы соревнований, одним из которых является «Кубок дружбы». В этом году турнир объединил более 1000 спортсменов, из которых порядка 350 представляют различные регионы Российской Федерации. Кроме того, в преддверии соревнований на базе Республиканского центра олимпийской подготовки состоялись очередные совместные сборы Национальных команд России и Беларуси по каратэ. Их цель – не просто поддержание высокого уровня подготовки наших атлетов, но создание благоприятных условий для новых достижений, которым могли бы позавидовать во всём спортивном мире. Залог успеха – в дальнейшем плодотворном взаимодействии наших спортсменов, федераций и министерств. 
 
Дорогие друзья!
 
В основе философии каратэ как одного из древнейших видов боевых искусств лежит не только физическое совершенство, но и целостное развитие личности. Каратэ укрепляет волю, учит уважению, прививает молодёжи объединяющие нас универсальные ценности – честь, мужество и любовь к Родине, бережно передаваемую сквозь поколения. Именно эти качества позволили нашим отцам и дедам – великому поколению победителей – отстоять свободу, независимость и мирное будущее для жителей не только Советского Союза, но и значительной части современной Европы. Мы всегда будем об этом помнить. Хранить верность их подвигу – наш вечный священный долг.
 
Уверен, что проводимый в канун 78-й годовщины Великой Победы турнир станет ещё одним наглядным подтверждением единения братских народов Беларуси и России, которое сегодня важно как никогда. 
 
Желаю всем участникам успехов, а зрителям – самых ярких впечатлений!».

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru