САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов вручил кубок «За волю к победе» на международном турнире по боксу в Гомеле.

Борис Грызлов вручил кубок «За волю к победе» на международном турнире по боксу в Гомеле.

« Назад

07.05.2023 00:00

6 мая Гомеле состоялся финальный этап Международного открытого турнира по боксу, посвящённого Дню Победы. Мероприятие посетил Посол России в Беларуси Борис Грызлов.
 
Турнир в Гомеле проходит уже в 21-й раз и нацелен на популяризацию бокса, укрепление дружеских связей в области спорта со странами ближнего и дальнего зарубежья. Турнир входит в календарь Европейской конфедерации бокса (EUBC) и имеет статус квалификационных соревнований. С 3 по 6 мая на ринг культурно-спортивного комплекса «Локомотив» вышли более 60 спортсменов из России, Беларуси и других стран. За призовые места сражались сильнейшие боксёры в разных весовых категориях, в том числе являющиеся победителями и призёрами крупных международных соревнований.

Грызлов бокс 2

Грызлов бокс

Специальными гостями турнира стали советский и российский боксёр, тренер, заслуженный мастер спорта России, чемпион Олимпийских игр, победитель чемпионата мира и Европы в полутяжелом весе Александр Лебзяк, а также чемпион мира по версии WBO в среднем весе в 2010-2012 годах, непобеждённый профессиональный боксёр в средней весовой категории, мастер спорта международного класса, ныне депутат Государственной думы Дмитрий Пирог.
 
В финале турнира встретились 19 пар спортсменов в разных весовых категориях. Восемь золотых медалей завоевали женщины, из них шесть – у белорусок. Мужчины получили 10 золотых наград, почти все их них достались боксёрам из России. Кубок Посольства России в Беларуси «За волю к победе» из рук Бориса Грызлова получил гомельчанин Никита Нагорный.
 

Выступая на церемонии награждения, глава российской дипмиссии подчеркнул: «И в России, и в Беларуси созданы очень сильные школы бокса. Напомню, что первый чемпионат Советского Союза проходил в Минске в 1933 году, а первым чемпионом Советского Союза из Белорусской ССР в 1949 году стал Владимир Коган — впоследствии заслуженный тренер Советского Союза. В 1951 году звание чемпиона СССР завоевал прославленный боксёр Владимир Ботвинник. Сейчас славные традиции продолжает его внук Александр Ботвинник, который возглавляет Федерацию бокса Республики Беларусь.
 
Традиции отечественного бокса сохраняются. Только в Беларуси этим видом спорта занимаются более шести тысяч атлетов. Есть высококлассные профессиональные белорусские боксеры, которые прославляют страну — Кирилл Релих, Иван Баранчик и другие. Несмотря на то, что западные спортивные функционеры пытаются полностью исключить наших атлетов из международного спорта, сделать это не получится. Например, в эти дни в Ташкенте проходит чемпионат мира по боксу, в котором россияне и белорусы участвуют под своими флагами и гимнами. Уверен, что мы получим немало медалей и не раз услышим наши гимны.
 
Все прекрасно понимают: международные состязания без участия россиян и белорусов выглядят откровенно бедными и неинтересными. Сегодняшние финальные бои наглядно показали, что участники турнира в Гомеле, проведение которого в канун Дня Победы давно стало доброй традицией, готовы претендовать на победу в соревнованиях самого высокого уровня».

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru