Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Выпускники школ Минска посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге.

Выпускники школ Минска посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге.

« Назад

27.06.2023 16:10

24-25 июня сорок лучших выпускников школ города Минска — победители конкурсов и олимпиад — посетили Санкт-Петербург, где приняли участие в ежегодном празднике «Алые паруса». Поездка организована Посольством России в Беларуси при поддержке администрации Санкт-Петербурга и ОАО «РЖД» и нацелена на поощрение молодых талантов, укрепление гуманитарных связей, расширение прямых контактов среди молодёжи Союзного государства.
 
В городе на Неве для гостей из Беларуси была подготовлена насыщенная культурная и экскурсионная программа, включавшая в себя посещение исторического парка «Россия – моя история», патриотического объединения «Ленрезерв», а также Петропавловской крепости и других всемирно известных городских достопримечательностей.
 
Главным мероприятием в рамках поездки стало посещение праздника «Алые паруса», собравшего в этом году более 60 тысяч выпускников школ, в том числе из новых регионов Российской Федерации — Донецкой Народной Республики и города-побратима Санкт‑Петербурга — Мариуполя. Посольство России в Беларуси поспособствовало участию в торжественном событии выпускников Кадетского корпуса имени А.В.Захарченко из Донецка.
 
На праздничном концерте на Дворцовой площади выступили популярные исполнители и музыкальные коллективы, в том числе The Hatters и «Чайф». Гостям из Республики Беларусь было предоставлено специальное место в фан-зоне в непосредственной близости к сцене. Кульминацией праздника стал выход в акваторию Невы брига «Россия» под алыми парусами. Проход судна сопровождало яркое пиротехническое шоу.

Алые паруса

Поездка в Санкт-Петербург и посещение праздника «Алые паруса» стали для выпускников белорусских школ незабываемым событием и подарили массу положительных впечатлений. «Такие акции объединяют молодёжь России и Беларуси, закладывают основу будущей дружбы, товарищества и взаимовыручки», — отметил Посол России Борис Грызлов.
 
Праздник выпускников «Алые паруса» впервые состоялся в 1968 году и проводился до 1979 года. После длительного перерыва эта традиция была возрождена в 2005 году. В 2019 году «Алые паруса» получили главную награду престижной мировой премии The Best Events Awards World.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru