САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов встретился с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

Борис Грызлов встретился с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

« Назад

04.07.2023 18:31

4 июля Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, прибывшим в Минск во главе делегации российского региона.
 
В ходе беседы обсуждалось состояние и перспективы расширения сотрудничества Новгородской области и Республики Беларусь в сфере экономики, транспорта, строительства и других областях. Особое внимание уделено вопросам промышленной кооперации, создания совместных высокотехнологичных производств, а также продвижения проектов и инициатив, направленных на расширение гуманитарных связей — прежде всего на образовательном треке.

Грызлов Никитин

«На сегодняшний день более 15 промышленных предприятий в Новгородской области действуют с участием белорусского капитала. Идёт очень плотное взаимодействие по линии сельского хозяйства: Великий Новгород поставляет в Беларусь семена для картофелеводства. Продолжается совместная работа в научной сфере. У Новгородского государственного университета заключены 15 двусторонних договоров о сотрудничестве с университетами Беларуси. Динамика взаимодействия – позитивная, товарооборот за прошлый год увеличился почти на 20 процентов. У нас серьёзные совместные планы, будем двигаться вперёд», — подчеркнул Андрей Никитин.

Никитин

«Визиты представителей российских регионов в Беларусь всегда приносят конкретные, измеримые результаты. Показательно, что на долю субъектов федерации, руководители которых посещали Беларусь, приходится свыше 25% от суммарного товарооборота наших стран – около 11 миллиардов долларов. Динамика межрегионального сотрудничества действительно впечатляет. Буквально на днях в Уфе завершился X Форум регионов России и Беларуси, где было подписано коммерческих контрактов на сумму около 110  миллиардов российских рублей. Тем не менее, уже 4 июля делегация Новгородской области прибыла в Беларусь с рабочим визитом, цель которого – укрепление партнёрских отношений и проработка новых совместных проектов. Это наглядно показывает, что потенциал нашего межрегионального сотрудничества практически неисчерпаем», — резюмировал Борис Грызлов.

Грызлов

В рамках визита делегации российского региона в Беларусь 4-5 июля запланировано посещение ряда крупных промышленных предприятий. Планируется подписание совместного плана мероприятий на 2023-2025 годы по реализации Соглашения между правительством Беларуси и правительством Новгородской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru