САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ О докладе «Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах».

О докладе «Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах».

« Назад

17.07.2023 11:29

На официальном сайте Министерства иностранных дел Республики Беларусь опубликована англоязычная версия очередного доклада «Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах мира». Он представляет собой логическое продолжение работы союзного внешнеполитического ведомства по широкому освещению укоренившихся в государствах «коллективного Запада» системных проблем в правочеловеческой сфере. В его основу положены сведения из отчетов универсальных периодических обзоров Совета ООН по правам человека, заключений его специальных процедур и иных международных органов и структур по правам человека, а также данные региональных и национальных НПО, материалы СМИ.
 
Данный документ был представлен международной общественности одновременно с докладом МИД России о ситуации с правами человека в отдельных странах 22 июня «на полях» 53-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе тематической дискуссии, посвященной 75-летию принятия Всеобщей декларации прав человека и значению соблюдения государствами своих международно-правовых обязательств в данной сфере. Оба исследования имеют своей целью не навешивание ярлыков или голословное обвинение в адрес упомянутых стран, но объективный анализ ситуации в области прав человека в тех государствах, что претендуют на роль флагманов в деле развития демократии и верховенства права.
 
Приветствуем активную работу наших партнёров на данном направлении и планируем объединить в ближайшем будущем усилия российского и белорусского Министерств для проведения единой линии Союзного государства России и Беларуси на продвижение на международной арене неконфронтационного подхода к правочеловеческим сюжетам и развитию взаимоуважительного диалога между странами мира по данной проблематике.
 

mid.ru



Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru