САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ В Минске состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту стран СНГ.

В Минске состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту стран СНГ.

« Назад

07.08.2023 00:00

Российская делегация приняла участие в очередном заседании Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств-участников Содружества Независимых Государств.
 
Заместитель генерального секретаря Исполнительного комитета СНГ Леонид Панфилов рассказал о развитии сотрудничества в сфере спорта между странами-участницами Содружества. В рамках реализации плана мероприятий объявлены спортивные столицы СНГ – в 2023 году это звание носит Минск, а в 2024 году оно перейдет к армянскому городу Гюмри. «Наше сотрудничество только набирает обороты. Мы окажем любую поддержку любым начинаниям и инициативам в области спорта под патронатом СНГ», — сказал Леонид Панфилов.
 
Заместитель Министра спорта России Алексей Морозов проинформировал об исполнении плана мероприятий Российской Федерацией. «Гуманитарное сотрудничество является одним из приоритетных направлений взаимодействия между странами Содружества. Мы всегда рады приветствовать спортсменов из стран СНГ на всех соревнованиях, проводимых в России в открытом формате. Под патронатом Содружества вы проводим Международный фестиваль школьного спорта среди государств-участников СНГ, Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры», Всероссийский фестиваль по национальным неолимпийским видам спорта, а также около двадцати научно-практических конференций в профильных подведомственных образовательных учреждениях. В проект плана мероприятий на 2024-2026 годы от российской стороны включено 65 мероприятий в области развития всех направлений спортивной сферы», — сказал заместитель Министра.
 
Алексей Морозов отметил, что школьники находятся в фокусе внимания деятельности Министерства, проводится большое количество мероприятий для привлечения их к двигательной активности. В период с 15 по 20 ноября 2023 года в Петербурге запланирован Международный фестиваль школьного спорта среди государств-участников СНГ. В Фестивале ожидается участие более 400 школьников из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Соревнования проводятся по популярным у школьников видам спорта – бадминтон, баскетбол 3x3, волейбол, мини-футбол, настольный теннис и шахматы.
 
Заместитель Министра также анонсировал проведение в России Спартакиады стран СНГ среди детей с ограниченными возможностями здоровья. «Спартакиады будут проходить с периодичностью один раз 
в четыре года, начиная с зимней Спартакиады в 2024 году и летней Спартакиады в 2026 году. Первая зимняя Спартакиада стран СНГ среди детей с ограниченными возможностями здоровья состоится в 2024 году 
в Российской Федерации. Летнюю Спартакиаду впервые предлагается провести в России в 2026 году», — отметил Алексей Морозов.
 
Делегация Азербайджана на заседании презентовала III Игры стран СНГ, которые запланированы в 2025 году в Гяндже. Члены Совета поддержали инициативу о присвоении звания «Спортивная столица Содружества» в 2025 году городу Гянджа в Азербайджане и в 2026 году – городу Алматы в Казахстане.
 
Российская делегация также представила участникам заседания предстоящие проекты – Игры дружбы и Игры Будущего.
 

minsport.gov.ru



Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru