САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Ветераны из Беларуси передали новогодние подарки и поздравления участникам СВО.

Ветераны из Беларуси передали новогодние подарки и поздравления участникам СВО.

« Назад

05.12.2022 00:00

2 декабря 2022 года представители Смолевичской районной ветеранской организации передали новогодние подарки для российских военных, которые принимают участие в специальной военной операции (СВО). Церемония состоялась в Посольстве России в Беларуси. В мероприятии принял участие Посол России Борис Грызлов, белорусские ветераны и депутаты Национального собрания Республики Беларусь.

Ветераны участникам СВО

Руководитель ветеранской организации Анна Чечёткина рассказала, что члены объединения по зову сердца решили поздравить с наступающим новым годом российских военных, которые сегодня выполняют боевые задачи в ходе СВО и стоят на страже безопасности рубежей Союзного государства. «Нужно порадовать ребят на передовой. У нас было заседание актива, я вынесла этот вопрос на голосование, и 125 руководителей ветеранских организаций меня поддержали. В посылках на фронт – не только вещи и сладости, но и письма с теплыми словами поддержки, некоторые из них даже в стихах. Мы дети войны и знаем, что это такое. Сегодня там, на передовой, решается вопрос о том, чтобы наше Союзное государство жило в мире. Мы должны передать ребятам на фронте наше тепло, чтобы они знали: мы болеем о каждом из них», – сказала Анна Чечёткина.

«Вижу, с какой заботой вы подошли к выбору подарков, отдав предпочтение теплым вещам. Мы все понимаем, что они пригодятся тем, кто сейчас защищает и Россию, и Беларусь. Это очень важная и своевременная помощь. А переданные вами добрые слова и поздравления согреют сердца наших ребят в канун праздников. Спасибо вам за то, что вы и словом, и делом поддерживаете бойцов, которые находятся на передовой», – поблагодарил ветеранов Борис Грызлов.

«Поскольку вы стали инициаторами такой важной благотворительной акции, значит, вы прекрасно понимаете, что специальная военная операция была неизбежна. По-другому с «коричневой чумой» уже не справиться, и мы хорошо осознаем, что против нас воюет – по сути, на стороне нацистов – весь западный мир. Это видно в том числе по результатам голосования в ООН по российской резолюции о противодействии героизации нацизма, а также по резолюции относительно российского имущества, которое находится на территории стран ЕС. Правительства западных стран заняты тем, что незаконно забирают, продают российское имущество и направляют вырученные средства на финансирование новых поставок смертоносного оружия на Украину. За эту резолюцию проголосовала не только Украина, но и Германия, а также страны-участницы антигитлеровской коалиции – США, Франция Великобритания», – подчеркнул Посол.

Глава российской дипмиссии отметил, что это не первый случай, когда граждане Беларуси направляют помощь и подарки российским военным, которые участвуют в СВО. «Мы хорошо понимаем, как доставить подарки на фронт. У нас уже были гуманитарные грузы из Беларуси. Первой организацией, которая обратилась к нам с таким же вопросом, была Федерация бокса: 7 мая в Гомеле проходил международный турнир, и председатель Федерации попросил посодействовать в передаче гуманитарной помощи на фронт. Разумеется, мы помогли это сделать», – сказал Борис Грызлов.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru