САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Состоялось совместное заседание коллегий Министерств спорта России и Беларуси.

Состоялось совместное заседание коллегий Министерств спорта России и Беларуси.

« Назад

08.04.2023 00:00

7 апреля в рамках рабочего визита российской делегации в Могилёв состоялось совместное заседание коллегий Министерства спорта Российской Федерации и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. 

В мероприятии приняли участие главы спортивных ведомств двух стран Олег Матыцин (Россия) и Сергей Ковальчук (Беларусь), представители Посольства России в Беларуси, заместитель госсекретаря Союзного государства Виктор Сиренко, президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, представители управлений спорта и туризма регионов Беларуси, а также национальных федераций по видам спорта.

Коллегия минспорта 1

Коллегия минспорта 2

«Символично, что мы начали работу коллегий в Международный день спорта (6 апреля), и в этот же день главы наших государств – Владимир Путин и Александр Лукашенко — провели в Москве заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства.
 
В ходе совместных заседаний коллегий спортивных ведомств мы определяем приоритеты нашей работы, которые успешно реализуются. План мероприятий растёт год от года, при необходимости оперативно корректируется. Я рад, что у нас налажено взаимодействие на всех уровнях – между министерствами, национальными и региональными федерациями по видам спорта. Это позволяет эффективно работать единой командой.
 
В то время как коллективный запад реализует политику дискриминации, мы находим верные пути взаимодействия. Центральной частью нашего сотрудничества я считаю наше единство, так как спорт является важным фактором обеспечения социальной стабильности и укрепления гуманитарных связей», – отметил Олег Матыцин.
 
«Темп нашей сегодняшней работы задали руководители наших государств на встрече в Москве, мы отслеживаем их решения, чтобы по горячим следам совместно сформировать наши планы. Мы почти в два раза увеличили количество мероприятий в совместном календарном плане. Более 400 спортсменов приняли участие в мероприятиях на территории России в 2022 году, а сейчас только в Могилёве тренируются свыше 800 российских атлетов.
 
Важно развивать свой спорт – детский, массовый, больше внимания обратить на развитие спорта в регионах. В августе будут проходить II Игры стран СНГ, мы предложили их организацию в совершенно новом формате, в 11 городах по всей стране. Важным направлением является также вопрос импортозамещения, которому мы уделили внимание в работе коллегий. Важно нацелить свою промышленность, производство на обеспечение нужд спортивной отрасли», – сказал Сергей Ковальчук.
 
Участники заседания отметили, что в 2022 году обеспечена почти 100% реализация Календарного плана совместных мероприятий России и Беларуси. С начала 2023 года уже реализовано 42 совместных спортивных мероприятия по олимпийским видам спорта, в том числе 10 тренировочных сборов.
 
В календарный план 2023 года, разработанный в том числе на основе предложений общероссийских спортивных федераций, включено свыше 760 мероприятий. На территории Российской Федерации предусмотрено проведение 558 мероприятий: 439 – по олимпийским видам спорта, 61 – по неолимпийским, 39 – по паралимпийским. На территории Республики Беларусь состоятся 205 мероприятий, из которых 159 – по олимпийским видам спорта, 27 – по неолимпийским, 19 – по паралимпийским. Запланирован выезд почти 6000 российских спортсменов по 46 видам спорта на соревнования на территории Беларуси.
 
Заместитель Министра спорта Российской Федерации Алексей Морозов рассказал участникам заседания о Международном фестивале университетского спорта, который пройдёт в Екатеринбурге в августе 2023 года.
 
На коллегии также обсуждались вопросы импортозамещения, взаимодействия между спортивными федерациями и регионами России и Беларуси, реализации совместных программ в студенческом спорте. Представители Министерства спорта Российской Федерации поделились опытом создания и функционирования центров спортивной подготовки студенческих сборных команд.
 

minsport.gov.ru



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru