САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ 18 января состоится пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам деятельности российской дипломатии в 2023 году.

18 января состоится пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам деятельности российской дипломатии в 2023 году.

« Назад

11.01.2024 18:31

18 января в Пресс-центре МИД России (Конференц-зал Корпуса №1 МИД России, Смоленская-Сенная пл., д.30, стр.2, расположен справа от Центрального здания Министерства) состоится пресс-конференция Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова по итогам деятельности российской дипломатии в 2023 году. 

Приглашаются представители российских и зарубежных СМИ. 

Начало пресс-конференции – в 11:00.

Аккредитация до 12:00 15 января. 

Вход – с 8:30 по редакционным удостоверениям (для российских СМИ) и аккредитационным карточкам (для иностранных СМИ). Проход закрывается в 10:15 (для журналистов с фото- и видеооборудованием вход с 8:30 до 9:45). 

Онлайн-трансляция в Интернете будет осуществляться на веб-сайте МИД России в разделе «Видео» на русском, английском, французском и испанском языках (https://mid.ru/ru/press_service/video/), а также на официальных аккаунтах в социальных сетях:

«Икс» (бывший Twitter (https://www.twitter.com/MID_RF), 
«Facebook» (https://www.facebook.com/MIDRussia), 
«ВКонтакте» (https://vk.com/mid), 
«Одноклассники» (https://ok.ru/midrossii), 
Youtube (https://www.youtube.com/midrftube ),
Rutube (https://rutube.ru/channel/23489815). 

Раздачу сигнала осуществляет видео-агентство Ruptly.
Контактное лицо: Индира Жарова (эл.почта: izharova@ruptly.tv).

Конференц-зал оснащен Wi-Fi доступом в Интернет. 

Для оперативной обработки и передачи информации в Пресс-центре организованы стационарные компьютерные рабочие места с выходом в Интернет по кабельной связи и через Wi-Fi доступ, будет обеспечена телефонная и факсимильная связь.

По вопросам аккредитации просьба обращаться в Пресс-центр МИД России (тел.: +7 (499) 244-20-87, эл.почта: pc.mid@yandex.ru). 

mid.ru



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru