САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов: Для россиян дата 17 марта стала днём всенародного единения и гордости за свою страну

Борис Грызлов: Для россиян дата 17 марта стала днём всенародного единения и гордости за свою страну

« Назад

19.03.2024 00:00

17 марта состоялись выборы Президента Российской Федерации. На территории Республики Беларусь для проведения голосования были образованы шесть избирательных участков — в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Могилёве.
 
Мы постарались создать максимально комфортные условия для всех граждан России, которые находились на территории республики в день всенародного волеизъявления. По нашим подсчётам, почти из любого населённого пункта Беларуси до избирательного участка можно было добраться в течение максимум часа-полутора. Конечно, хотелось бы, чтобы таких точек на карте было больше. Но следует учитывать, что организация голосования за рубежом целиком возложена на российские загранучреждения, прежде всего — посольства и консульства, и наши возможности по открытию участков ограничены имеющимися людскими, организационными и другими ресурсами. При этом мы максимально постарались учесть интересы тех, для кого посещения участка затруднительно в силу возраста, состояния здоровья и других уважительных причин. Для этой категории россиян была организована возможность голосования на дому при полном соблюдении всех требований ЦИК.
 
Важнейшим фактором для нас было обеспечение безопасности электорального процесса — как для избирателей, так и для членов комиссий. В этом вопросе большую помощь нам оказали наши белорусские друзья. С учётом всех предпринятых мер голосование на территории Беларуси прошло успешно, без каких-либо инцидентов.
 
Действительно, попытки сорвать выборы были — в частности, накануне дня голосования по телефону поступила угроза о якобы минировании здания Генерального консульства России в Бресте. Немедленно были подключены все необходимые службы и ведомства и проведена всесторонняя проверка, по итогам который было установлено, что информация не соответствует действительности. На проведении голосования это никак не сказалось. Всё прошло в штатном режиме.
 
Интерес к этим выборам был как никогда велик. Об этом красноречиво говорит не только высокая явка избирателей, но и число журналистов, которые получили аккредитацию на наши участки. Только в Минске за ходом голосования следили 54 сотрудника российских и белорусских СМИ, а всего по стране — более 90 корреспондентов. Всем им был предоставлен практически беспрепятственный доступ ко всему, что происходило на участках. Пожалуй, единственное ограничение — и это не наше требование, а положения федерального закона — это запрет на съёмку документов, содержащих персональные данные. Такие же условия были созданы и для наблюдателей, присутствовавших на участках до самой ночи. С их стороны никаких жалоб и претензий не поступало — наоборот, они отмечали максимальную чёткость организации голосования и прозрачность процедуры подсчёта голосов.
 
Официальные итоги выборов, разумеется, подведёт ЦИК. Вместе с тем уже сейчас, после обработки большей части протоколов, совершенно очевидно, что безоговорочную победу одерживает действующий глава государства — Президент России Владимир Владимирович Путин. Такой результат, разумеется, мало у кого вызывал сомнения с учётом той беспрецедентной консолидации общества, абсолютной поддержки и доверия к нашему лидеру, которые мы наблюдаем с самого начала специальной военной операции. Тем не менее, принципиально важно, что 17 марта граждане России подтвердили это доверие в буквальном смысле на бумаге, своей личной подписью в книге избирателей и отметкой в бюллетене.
 
Попытки наших противников дискредитировать эти выборы и лично Президента, подорвать доверие к власти, разобщить наш народ полностью провалились. Немалые деньги европейских и американских налогоплательщиков, потраченные на услуги разного рода «фондов» и других структур так называемой оппозиции, оказались выброшены впустую. Все эти сбежавшие из России на Запад деятели, пытавшиеся сорвать выборы, не смогли ровным счётом ничего противопоставить гражданской сознательности и патриотизму россиян. Всё, на что хватило их фантазии — это трусливо публиковать в интернете фотографии очередей у избирательных участков, выдавая их за какую-то акцию протеста. Хотя это со всей очевидностью были обычные граждане России, пришедшие отдать свой голос в те часы, когда на участках традиционно наблюдается пик активности. Боюсь даже представить, как эти «оппозиционеры» теперь будут объяснять своим западным покровителям, почему 87% избирателей из якобы «протестных очередей» проголосовали за Владимира Путина. За потраченные на этот позор миллионы долларов и евро западники получили, без преувеличения, самые дорогие самоизобличительные фотографии в мировой истории. С чем их и поздравляем.
 
Для россиян же дата 17 марта стала днём всенародного единения, гордости за свою страну и уверенности в нашем общем успехе. Для нас патриотизм, чувство долга и верность принципам — не пустые слова. Опираясь на них, мы выбрали и своего Президента, и своё будущее.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru