САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов: Для россиян дата 17 марта стала днём всенародного единения и гордости за свою страну

Борис Грызлов: Для россиян дата 17 марта стала днём всенародного единения и гордости за свою страну

« Назад

19.03.2024 00:00

17 марта состоялись выборы Президента Российской Федерации. На территории Республики Беларусь для проведения голосования были образованы шесть избирательных участков — в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Могилёве.
 
Мы постарались создать максимально комфортные условия для всех граждан России, которые находились на территории республики в день всенародного волеизъявления. По нашим подсчётам, почти из любого населённого пункта Беларуси до избирательного участка можно было добраться в течение максимум часа-полутора. Конечно, хотелось бы, чтобы таких точек на карте было больше. Но следует учитывать, что организация голосования за рубежом целиком возложена на российские загранучреждения, прежде всего — посольства и консульства, и наши возможности по открытию участков ограничены имеющимися людскими, организационными и другими ресурсами. При этом мы максимально постарались учесть интересы тех, для кого посещения участка затруднительно в силу возраста, состояния здоровья и других уважительных причин. Для этой категории россиян была организована возможность голосования на дому при полном соблюдении всех требований ЦИК.
 
Важнейшим фактором для нас было обеспечение безопасности электорального процесса — как для избирателей, так и для членов комиссий. В этом вопросе большую помощь нам оказали наши белорусские друзья. С учётом всех предпринятых мер голосование на территории Беларуси прошло успешно, без каких-либо инцидентов.
 
Действительно, попытки сорвать выборы были — в частности, накануне дня голосования по телефону поступила угроза о якобы минировании здания Генерального консульства России в Бресте. Немедленно были подключены все необходимые службы и ведомства и проведена всесторонняя проверка, по итогам который было установлено, что информация не соответствует действительности. На проведении голосования это никак не сказалось. Всё прошло в штатном режиме.
 
Интерес к этим выборам был как никогда велик. Об этом красноречиво говорит не только высокая явка избирателей, но и число журналистов, которые получили аккредитацию на наши участки. Только в Минске за ходом голосования следили 54 сотрудника российских и белорусских СМИ, а всего по стране — более 90 корреспондентов. Всем им был предоставлен практически беспрепятственный доступ ко всему, что происходило на участках. Пожалуй, единственное ограничение — и это не наше требование, а положения федерального закона — это запрет на съёмку документов, содержащих персональные данные. Такие же условия были созданы и для наблюдателей, присутствовавших на участках до самой ночи. С их стороны никаких жалоб и претензий не поступало — наоборот, они отмечали максимальную чёткость организации голосования и прозрачность процедуры подсчёта голосов.
 
Официальные итоги выборов, разумеется, подведёт ЦИК. Вместе с тем уже сейчас, после обработки большей части протоколов, совершенно очевидно, что безоговорочную победу одерживает действующий глава государства — Президент России Владимир Владимирович Путин. Такой результат, разумеется, мало у кого вызывал сомнения с учётом той беспрецедентной консолидации общества, абсолютной поддержки и доверия к нашему лидеру, которые мы наблюдаем с самого начала специальной военной операции. Тем не менее, принципиально важно, что 17 марта граждане России подтвердили это доверие в буквальном смысле на бумаге, своей личной подписью в книге избирателей и отметкой в бюллетене.
 
Попытки наших противников дискредитировать эти выборы и лично Президента, подорвать доверие к власти, разобщить наш народ полностью провалились. Немалые деньги европейских и американских налогоплательщиков, потраченные на услуги разного рода «фондов» и других структур так называемой оппозиции, оказались выброшены впустую. Все эти сбежавшие из России на Запад деятели, пытавшиеся сорвать выборы, не смогли ровным счётом ничего противопоставить гражданской сознательности и патриотизму россиян. Всё, на что хватило их фантазии — это трусливо публиковать в интернете фотографии очередей у избирательных участков, выдавая их за какую-то акцию протеста. Хотя это со всей очевидностью были обычные граждане России, пришедшие отдать свой голос в те часы, когда на участках традиционно наблюдается пик активности. Боюсь даже представить, как эти «оппозиционеры» теперь будут объяснять своим западным покровителям, почему 87% избирателей из якобы «протестных очередей» проголосовали за Владимира Путина. За потраченные на этот позор миллионы долларов и евро западники получили, без преувеличения, самые дорогие самоизобличительные фотографии в мировой истории. С чем их и поздравляем.
 
Для россиян же дата 17 марта стала днём всенародного единения, гордости за свою страну и уверенности в нашем общем успехе. Для нас патриотизм, чувство долга и верность принципам — не пустые слова. Опираясь на них, мы выбрали и своего Президента, и своё будущее.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
27.05.24

Сегодня Франция в лице президента Макрона опять надувает щеки, думая таким образом запугать Россию. И чтобы зарвавшихся французов и других европейцев вернуть в действительность и напомнить им об их поражениях от русского оружия, было бы правильно внести Победу весны 1814 года в календарь официальных исторических победных дат Российской Федерации и Союзного государства, отмечаемых ежегодно на самом высоком уровне.

23.05.24

Космический полёт первой белорусской космонавтки Марины Василевской, состоявшийся 23 марта – 6 апреля 2024 года, это не какая-то случайная или пропагандистская акция, а закономерный этап многолетнего сотрудничества России и Республики Беларусь в изучении и освоении космического пространства и сфере передовых космических технологий.

21.05.24

Исследование Александра Плавинского «Белорусы – народ Праведников» посвящено раскрытию величественного подвига белорусского народа по спасению еврейского населения в годы Великой Отечественной войны и разоблачению фальсификаций западных историков и политиков, использующих сегодня тему Холокоста в геополитических интересах империалистов США.

18.05.24

210 лет назад весной 1814 года победоносно для Российской державы завершилась одна из самых кровавых войн в истории. 31 марта 1814 года русская гвардия во главе с императором Александром I торжественно вступила в Париж, и империя Наполеона Бонапарта ушла в небытие. Жестокий враг был повержен в его собственном логове.

17.05.24

Мировое сообщество как социально интегрированное человечество, как консолидированная универсальность, не может нажиться за счет другой части человечества, поскольку оно включает в себя все другие части человечества, объемлет собой все человечество. Поэтому в интересах развития всего человечества необходимо, построения сообщества единой судьбы человечества необходима трансформация западного образа жизни, западной модели экономики и политики. Как подчеркивается в докладах ООН о развитии человека, «Запад не обладает монополией на демократию или терпимость, и не существует четкого исторического водораздела между толерантным и демократическим Западом и деспотическим Востоком.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru