САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов встретился с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Борис Грызлов встретился с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

« Назад

27.09.2023 12:53

26 сентября Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, прибывшим в Минск во главе делегации российского региона.
 
Рассмотрен широкий круг актуальных вопросов дальнейшего развития кооперации между субъектом Российской Федерации и Республикой Беларусь. Участники встречи подчеркнули, что Ленинградская область — давний и надёжный партнёр Беларуси. Основные сферы взаимного интереса — расширение связей в сфере агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, транспорта, энергетики, строительства, образования, культуры, туризма, молодежной политики. Взаимодействие осуществляется в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах, подписанного 25 марта 2021 года. Аналогичные соглашения действуют с Витебским, Гомельским, Минским, Могилевским областными исполнительными комитетами. Активно развиваются связи на уровне муниципальных образований: на сегодняшний подписаны 28 договоров с районами Республики Беларусь о сотрудничестве по линии местного самоуправления.

Грызлов Дрозденко

«Ленинградская область — один из лидеров в России по объёмам торговли с Беларусью. Насколько я понимаю, в этом году регион уже может подойти к планке в один миллирд долларов по двустороннему товарообороту. Ваша рабочая поездка в Республику Беларусь — уже тридцатый визит делегации российского региона на уровне губернатора с начала этого года. Посольство придаёт таким контактам большое значение. Заданный ритм работы даёт возможность наращивать связи в сфере промышленной кооперации, что, в свою очередь, стимулирует торговый оборот. При этом расширяется сотрудничество и в других областях — в сфере культуры, образования, гуманитарных обменов», — подчеркнул Борис Грызлов.
 
«Для нас очень важно всегда чувствовать поддержку Посольства в вопросах, которые мы здесь обсуждаем и решаем. Ленинградская область плотно сотрудничает и с несколькими регионами Республики Беларусь. Важны все направления — начиная с экономики и заканчивая гуманитарной сферой. Мы не остановились на одной области, у нас подписаны соглашения с Витебской, Минской, Гомельской и с Могилёвской областями. С каждой из них у нас своя программа взаимодействия, которая учитывает конкретные взаимные интересы. За последние годы изменилась и структура товарооборота, и направления сотрудничества, которые прежде в основном сводились к сфере сельского хозяйства и поставкам удобрений. Сегодня в приоритете уже кооперационные связи. Мы уже не первый год вместе работаем, например, по жилищно-коммунальному хозяйству. Покупаем модульные очистные станции белорусского производства, которые себя очень хорошо зарекомендовали. Заключенные ранее соглашения предусматривают поставки в Ленинградскую область более 100 станций очистки воды и более 30 канализационных станций, которые востребованы в небольших поселках и деревнях. При этом мы не только закупаем товары, но и развиваем совместные производства», — отметил Александр Дрозденко.
 
В рамках визита запланированы встречи делегации Ленинградской области с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, первым заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Николаем Снопковым, председателем Минского областного исполнительного комитета Александром Турчиным, а также посещение ряда крупных предприятий.
 

tass.ru



Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru