САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов встретился с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Борис Грызлов встретился с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

« Назад

09.11.2023 00:00

8 ноября Борис Грызлов встретился с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. В ходе беседы рассмотрены состояние и перспективы развития партнёрских связей российского региона с Республикой Беларусь. Особое внимание уделено вопросам промышленной кооперации, создания совместных производств, а также поставок белорусской сельскохозяйственной и другой специальной техники и лифтового оборудования.
 
«Беларусь входит в число ведущих внешнеэкономических партнёров Ставропольского края. За прошлый год наш взаимный объем торговли превысил 229 миллионов долларов, за шесть лет он вырос почти в 2,5 раза. За первое полугодие 2023 года – почти 110 миллионов долларов. Сегодня возможности для сотрудничества расширяются с учётом новых задач, над которыми мы работаем в рамках развития экономики края. Это импортозамещение, обеспечение технологического суверенитета. Убеждён, что дальнейшее укрепление связей с республикой будет содействовать их решению.
 
Мы никогда не переставали расширять деловые контакты с белорусскими друзьями. Многие наши успехи в эти непростые времена связаны в том числе с сотрудничеством с республикой. Оно уже давно вышло за рамки торговли. Мы взаимодействуем и в сфере культуры, спорта, сельского хозяйства. Мы заинтересованы искать новые точки соприкосновения, Ставрополье к этому готово», – подчеркнул Владимир Владимиров.
 
Отмечено, что Ставрополье готово закупать сельскохозяйственную, дорожную, коммунальную технику, а также пассажирский транспорт белорусского производства, в том числе трамваи для города-курорта Пятигорска.
 
«Не менее важно наладить контакты и в сфере науки, особенно в части сельского хозяйства. Сегодня мы занимаемся вопросами импортозамещения для обеспечения посевным материалом, устранения зависимости от импорта в племенном деле. Для их решения мы заинтересованы в объединении усилий с белорусскими научными и производственными центрами», – сказал глава российского региона.
 
В рамках визита делегации Ставропольского края запланирована обширная деловая программа: рабочие встречи с руководством Республики Беларусь, заседание рабочей группы по сотрудничеству, посещение ключевых промышленных предприятий, а также мест воинской славы и объектов историко-культурного наследия.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru