САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов встретился с Уполномоченной по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой.

Борис Грызлов встретился с Уполномоченной по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой.

« Назад

02.11.2023 00:00

1 ноября Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с Уполномоченной при Президенте России по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой, прибывшей в Минск для участия в заседании Комиссии уполномоченных по правам ребенка стран СНГ. Глава российской дипмиссии и омбудсмен обсудили наиболее актуальные вопросы международной повестки института уполномоченных по правам ребёнка, уделив особое внимание работе по защите детей в ходе специальной военной операции.
 
В ходе беседы Борис Грызлов отметил:
 
«Если говорить на языке фактов, то ни одна страна или организация в мире не сделала столько для обеспечения безопасности и благополучия украинских детей, сколько Россия и Беларусь. Я имею в виду конкретные проекты, действия и результаты, а не лживые речи некоторых западных политиков, выражающих наигранную «озабоченность ситуацией». Этих людей не заботит ничего, кроме самопиара и электорального рейтинга. Все годы, пока ВСУ утюжили натовскими снарядами Донбасс, Запад молча наблюдал, как дети гибли под обломками школ, детских садов, больниц и жилых домов. Их страдания никого не интересовали – до тех пор, пока извращённые западные стратеги не додумались превратить их в инструмент «оказания давления на Россию». Это просто запредельный уровень цинизма.
 
Для сравнения, в рамках Союзного государства ведётся колоссальная работа – от оказания первостепенной помощи детям, пострадавшим от агрессии киевского режима, до организации их реабилитации, отдыха и содействия воссоединению семей. Но когда Россия в полном соответствии с Конвенцией о правах ребёнка и другими международными актами эвакуирует детей из зоны боевых действий, Брюссель и Вашингтон усматривают в этом «незаконную депортацию». Когда белорусские власти и волонтёры привозят детей из новых регионов России на отдых в лагеря и санатории на территории республики (а с 2021 года здесь побывали уже 2250 ребят с освобождённых территорий) Запад обвиняет Минск в каком-то «содействии незаконному вывозу». При этом дипломаты из США и ЕС отказались посетить места отдыха детей в Беларуси, хотя такая возможность им была предоставлена буквально в начале октября.

Грызлов Львова-Белова

Мне кажется, после такого демарша мы имеем полное право игнорировать любые дальнейшие выпады и обвинения в наш адрес как несостоятельные. Россия и Беларусь продолжат помогать детям, и мнение западных столиц на этот счёт нас попросту не интересует».
 
Мария Львова-Белова подчеркнула:
 
«Детям с Донбасса очень важно перестроиться на мирный уклад жизни. Мы понимаем, насколько это сложно для детей и какой это колоссальный стресс. Практически у каждого из них посттравматический синдром: они боятся громких звуков, прячутся под кровать во время салютов. Это травма, с которой нам еще долго предстоит работать.
 
Как приемная мать я понимаю важность смены обстановки для детей, так как на Донбассе продолжаются обстрелы со стороны ВСУ. Мы очень благодарны Беларуси за помощь. Братская республика вносит огромный вклад, помогая детям перезагрузиться и перестроиться на спокойный ритм жизни. К сожалению, на Западе суть этой работы полностью перевирается —  эвакуация превращается в «депортацию», а опека превращается в «насильственное усыновление». Это делается с целью демонизации образа России.
 
При этом для иностранных СМИ регулярно проводятся брифинги, где журналистам предоставляется возможность оценить, как на самом деле проводится работа с детьми, но очень мало западных журналистов и изданий проявляют интерес к достоверным фактам».
 

tass.ru
ria.ru



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru