САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Открыта регистрация на VII сезон конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО».

Открыта регистрация на VII сезон конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО».

« Назад

22.02.2024 15:10

7 февраля стартовала регистрация на VII сезон Международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Это первая и единственная в мире Международная конкурс-премия, основной целью которой является развитие уличной культуры и спорта. Премия создана для поддержки талантов, создания социальных лифтов для молодёжи.

Международные соревнования «КАРДО» проходят по 11 направлениям уличной культуры и спорта: Breaking, Workout, Graffiti, Djing, Parkour, Freerinning, Skateboarding, Tricking, Hip-hop, Kickscootering, BMX. В финале, который пройдёт в Ставрополе 22-25 августа, встретятся победители онлайн-отбора, 10 национальных и 25 региональных этапов, а также спортсмены, которые пройдут в финал по итогам отборочных соревнований в Ставрополе.

Видеоконкурс проходит в несколько этапов. После подачи заявок на конкурс и оценки независимых судей определятся ТОП-48 участников онлайн-отбора. Выбранные конкурсанты получат творческое задание, после которого будут отобраны 12 участников для выполнения индивидуальных заданий финала. Экспертный совет просмотрит финальные работы и оценит презентации участников, которые будут проходить в очном формате в Ставрополе. 

Кардо

В рамках премии за вклад в развитие уличной культуры и спорта пройдет сбор заявок с предложениями кандидатов на конкурс для определения ТОП-50 по 10 направлениям. Далее пройдет открытое голосование для определения ТОП-12, после чего независимые эксперты определят ТОП-3 лауреатов. Победители конкурса «Премия» будут объявлены на гранд-финале в Ставрополе. 

Общий призовой фонд для победителей и лауреатов соревнований, видеоконкурса и премии составляет более 5 000 000 рублей. 

Регистрация иностранных участников уже открыта и продлится до 17 апреля. Подробная информация и приём заявок — на официальном сайте https://kardoaward.com/ 

Организаторами премии в 2024 году выступают АНО «Россия – страна возможностей», Общероссийская общественная организация уличной культуры и спорта «Улицы России» и Правительство Ставропольского края. Мероприятие проводится при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), Фонда Президентских грантов, Общественной палаты Российской Федерации и Северо-Кавказского федерального университета.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

01.04.24

В настоящее время с полным основанием можно утверждать о в целом сложившемся общем информационном пространстве Союзного государства. В связи с этим встаёт вопрос о его правовом оформлении. Речь идёт о согласованном принятии в Российской Федерации и Республике Беларусь закона «Об общем информационном пространстве Союзного государства», в соответствии с которым российские СМИ в Республике Беларусь и соответственно белорусские СМИ в Российской Федерации должны перестать считаться иностранными. Кроме того, в условиях жёсткой агрессии Запада против Российской Федерации и Республики Беларусь необходимы неотложные меры по совместной защите информационного пространства Союзного государства, включая создание соответствующей уполномоченной структуры.

01.04.24

Внешняя трудовая миграция в Республику Беларусь составила в 2023 году порядка 11 тысяч человек. Основное количество въехавших в Республику Беларусь для работы составили граждане Российской Федерации, Китая, Украины и Туркмении. Большинство трудящихся-иммигрантов, въехавших в Республику Беларусь для работы на основании специальных разрешений на право занятия трудовой деятельностью, прибыло по рабочим специальностям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru