САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Поздравление Бориса Грызлова по случаю Дня защитника Отечества.

Поздравление Бориса Грызлова по случаю Дня защитника Отечества.

« Назад

23.02.2024 13:36

Дата 23 февраля для Российской Федерации и Республики Беларусь является общим, объединяющим праздником. В этот день россияне и белорусы вместе чествуют защитников Отечества, доблестных воинов наших Вооруженных сил.

В нынешних условиях обеспечение обороноспособности наших стран остаётся важнейшей задачей, и Вооружённые силы твёрдо стоят на страже национальной безопасности, мирной жизни наших граждан.
 
К сожалению, уже не в первый раз мы столкнулись с гибридной агрессией Запада, который пытается любыми средствами остановить наше развитие, лишить нас права на мирное и благополучное будущее. На этот раз – руками преступного киевского режима, захватившего власть на волне подъёма неонацистской идеологии. Важно понимать, что проводимая Россией специальная военная операция – не просто защита наших жизненных интересов и безопасности, но прямое продолжение борьбы с нацизмом, которую вели наши предки в годы Великой Отечественной. Мы не позволим вновь ввергнуть наши страны и весь остальной мир в кровавую трагедию, которой обернулось западное потакание нацистам в середине прошлого века.
 
Сегодня наши дипломаты и военные действуют единым фронтом, решая задачи по защите государственных интересов, прав наших граждан, укреплению позиций России и Беларуси на мировой арене. Москва и Минск вместе защищают международное право и подают пример сотрудничества, устремлённого в будущее. Мы выступаем за формирующийся справедливый миропорядок, основанный на равноправии и учёте интересов суверенных государств. Наши взгляды разделяет все больше стран, представляющих мировое большинство.
 
Россия и Беларусь с полной самоотдачей работают на всех направлениях, способствуя укреплению мира, стабильности и безопасности. Мы активно участвуем в выработке ответов на современные вызовы и угрозы, чтобы создать благоприятные внешние условия для устойчивого социально-экономического развития. Ключевое условие нашего успеха сегодня – единство и сплочённость, безусловная поддержка руководства наших стран и принимаемых ими решений.
 
Мы, дипломаты и госслужащие, делаем свою работу, зная, что жизнь и благополучие граждан Союзного государства – в надёжных руках мужчин и женщин в военной форме Вооружённых сил России и Беларуси, которые каждую минуту стоят на страже нашей безопасности.
 
Нашими военными накоплен многолетний опыт тесного взаимодействия в военной сфере, десятков проведённых совместных учений и постоянного обмена информацией по линии оборонных ведомств. Готова выполнять боевые задачи единая региональная группировка войск, действует единая система ПВО. Патрулирование западных границ Союзного государства осуществляется совместными силами. На территории Беларуси размещены новейшие образцы российского вооружения, а с недавнего времени – и тактическое ядерное оружие. Наши страны готовы к отражению любой угрозы, вне зависимости от её характера и масштаба.
 
История показала, что нашим недругам никогда не удастся нас разобщить. Мы всегда стоим плечом к плечу. В нас живёт дух победителей, наших отцов, дедов и прадедов. Нам выпала честь хранить и передавать через поколения память о наших общих ратных подвигах и славной летописи великих побед, которых бы хватило на все армии мира вместе взятые.
 
В этот день мы говорим особые слова благодарности нашим ветеранам. Именно они в XX веке сокрушили нацизм, спасли от этой смертоносной силы свою Родину и весь мир. Мы никому не позволим украсть эту Победу. В этом наш священный долг, и он будет исполнен. Подтверждением тому служит героизм наших солдат, которые 17 февраля полностью освободили город Авдеевка Донецкой Народной Республики, вернув его жителям долгожданные мир и свободу.
 
Мы бесконечно признательны ветеранам, всем действующим солдатам и офицерам. Желаю вам и вашим близким здоровья и мирного неба над головой.
 
Ещё раз от всей души – с праздником!
С Днём защитника Отечества!

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
19.04.24

Всего два дня спустя после приводнения «Аполлона» на 26 июля 1975 года Землю вернулся и спускаемый аппарат «Союза-18». П.И.Климук и В.И.Севастьянов провели на борту «Салюта-4» 62 дня, но, конечно же, их полёт остался несколько в тени триумфального завершения проекта «Союз-Аполлон». По возвращении на родную планету П.Климук стал готовиться к новому полёту в рамках международной космической программы «Интеркосмос» - Советский Союз решил оказать помощь в подготовке к космическим полётам и их практическом осуществлении космонавтам своих стран-союзников.

18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru