САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Встреча Сергея Лаврова с Министром иностранных дел Беларуси Максимом Рыженковым

Встреча Сергея Лаврова с Министром иностранных дел Беларуси Максимом Рыженковым

« Назад

23.11.2024 00:00

21-22 ноября Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров посетил с рабочим визитом Брест для участия в ежегодном совместном заседании коллегий МИД России и МИД Беларуси. В рамках программы мероприятий состоялись переговоры с Министром иностранных дел Республики Беларусь Максимом Рыженковым. Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества и международной повестки дня, а также внешнеполитической координации на международных площадках. 

Лавров Рыженков

Сергей Лавров: Уважаемый Максим Владимирович, 

Спасибо за приглашение в Брест. Вы правы, важно, чтобы внешняя политика «не отрывалась» от жизни всей страны. Задачи, которые перед нами ставят наши Президенты, предполагают самое тесное взаимодействие на всех уровнях, в том числе и на уровне глав регионов и областей. 

Знаем, какое внимание Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко уделяет регулярным встречам с руководителями субъектов Российской Федерации. Вместе с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным они проводят специальные форумы. Это стало традицией. 

Брест – это символ, особенно в год 80-летия освобождения Беларуси и накануне 80-летия нашей общей Великой Победы. Очень приятно, что была организована встреча с молодёжью. Видно, как они интересуются внешней политикой и «живут» своими учебными процессами, строительными отрядами. Это дает гарантию, что молодое поколение будет достойным преемником дела, которым занимаются наши Президенты. Этому мы стараемся всячески способствовать. 

Убеждён, что наша традиция – проводить ежегодные совместные Коллегии – сохранится и будет укрепляться в рамках внешнеполитической координации на основе соответствующих планов. Темы, которые мы будем обсуждать сегодня, также весьма актуальны, в том числе в преддверии 25-летия создания Союзного государства. Оно будет отмечаться в декабре этого года. 

Уверен, что будут новые договорённости на следующий период. Они станут еще более масштабными в интересах наших стран и людей. 

mid.ru



Последние новости
все новости
16.06.25

Рассмотрим две смысловые фальсификации Великой Отечественной войны. Первая из них сводится к подмене Великой Отечественной войны Второй мировой войной. В западной историографии, а также в ряде работ в странах СНГ говорится только о Второй мировой войне, но тщательно избегают упоминания о том, что для наших народов это была не просто Вторая мировая война, а именно Великая Отечественная война.

10.06.25

Ксенофобский, агрессивный, нетерпимый, фактически  фашистский режим в Киеве, аттестуется коллективным Западом в качестве демократического и миролюбивого. Большего издевательства над человеческой совестью и сознанием придумать было нельзя. Вместо того чтобы отправить киевский режим на свалку истории, коллективный Запад продолжает его идеологически пестовать, финансировать и вооружать против России и устраивать политическую комедию вокруг так называемого мирного урегулирования.

05.06.25

27 мая 2025 года в мультимедийном пресс-центре Sputnik-Беларусь в формате видеомоста Минск – Москва состоялся круглый стол на тему: «Основы идеологии белорусского государства в свете строительства Союзного государства». Я также был его участником и высказал своё видение по данному вопросу. Полагаю, что с учётом важности темы, стоит вернутся к белорусской идеологии ещё раз.

05.06.25

27 июля 1929 года в органе ЦК КП(б)Б газете «Звязда» вышла редакционная статья «О правом уклоне в КП(б)Б по национальному вопросу», в которой были подвергнуты критике «непролетарские подходы» в проведении национальной политики в БССР после чего последовали оргвыводы. Своих постов лишился целый ряд высокопоставленных партийных и государственных чиновников. В частности, с должности наркома просвещения БССР был снят один из создателей и проводников политики белорусизации/дерусификации А.В. Балицкий.

05.06.25

По итогам берлинской конференции Рада БНР приняла два постановления. В первом говорилось об упразднении Рады БНР: «признать с сегодняшнего дня Правительство Белорусской Народной Республики ликвидированным и остановившим свою деятельность», во втором говорилось, что Минск является «единственным центром национально-государственного возрождения Белоруссии». Рада БНР также объявила о роспуске своих политических центров и прекращении борьбы с Советской властью.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru