САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Встреча советника-посланника Петра Фролова с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым.

Встреча советника-посланника Петра Фролова с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым.

« Назад

06.02.2024 00:00

6 февраля советник-посланник Пётр Фролов встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. В ходе беседы рассмотрены состояние и перспективы развития партнёрских связей российского региона с Республикой Беларусь. Особое внимание уделено вопросам логистики, промышленной кооперации, создания совместных производств, а также наращивания взаимных поставок продовольственной и промышленной продукции.
 
«Посольство придаёт визитам делегаций российских регионов в Беларусь большое значение. Как показали итоги — в том числе рекордные объёмы заключённых контрактов — юбилейного X Форума регионов, который прошёл в Уфе в июне 2023 года, межрегиональное сотрудничество является одним из ключевых драйверов экономического роста Союзного государства. Буквально на днях с бизнес-миссиями Беларусь посещали делегации Брянской области и Республики Татарстан. Такие визиты носят совсем не протокольный характер: в каждом случае речь идёт о конкретных контрактах и договорённостях. Сложившийся формат региональных связей и заданный нами ритм работы даёт возможность наращивать связи в самых разных областях кооперации, что, в свою очередь, стимулирует торговый оборот. При этом расширяется сотрудничество и в других областях — в сфере культуры, образования, гуманитарных обменов. Потенциал развития взаимовыгодных связей Беларуси именно с восточными регионами России особенно велик. Это объективный факт. У вас в распоряжении — прекрасные возможности, имею в виду и морскую логистику, и биоресурсы, и колоссальную привлекательность Камчатки как туристического направления. Этим нужно активно пользоваться», — отметил Пётр Фролов.

Петр Фролов

«Камчатка сегодня — это восточные ворота Северного морского пути, которые позволяют сделать логистику в два раза дешевле и в два раза короче. Это реальная альтернатива Суэцкому каналу. Когда мы говорим о сотрудничестве с Беларусью, конечно же, самый главный вызов — это расстояние. И оно может быть преодолено в том числе с задействованием Северного морского пути. Детальная дорожная карта будет представлена, однако уже сейчас можно сказать, что одним из основных направлений будет продолжение поставок рыбной продукции. Мы также наметили новые перспективы, и в том числе это касается поставок рыбной муки и рыбьего жира, которые используются для производства кормов в Беларуси», — подчеркнул Владимир Солодов.

Солодов

«Наш край — это не просто самый отдалённый регион Российской Федерации и не просто центр добычи водных биоресурсов. Камчатка — это регион, где реализуются российские мегапроекты, связанные с приоритетным развитием Дальнего Востока. В частности, такие, как освоение Северного морского пути. Уже сейчас Северный морской путь — это конкурентоспособная магистраль, и для логистики Республики Беларусь она может иметь радикально новое значение. Правительство региона совместно с белорусскими коллегами будет прорабатывать вопросы размещения портовых мощностей и возможности развития логистических центров. Камчатский край заинтересован в поставках продукции сельского хозяйства из Беларуси. Она не нуждается в дополнительном продвижении, поскольку и так востребована у нашего населения, но мы будем работать над тем, чтобы сокращать транспортное плечо и максимально ускорять эти поставки», — отметил глава региона.

Фролов Солодов

В рамках встречи также рассмотрены вопросы развития внутреннего туризма в Союзном государстве. «Мы видим всё большую популярность нашего края среди жителей Российской Федерации. Вместе с тем важно повышать привлекательность и для наших соседей. В этом вопросе Республика Беларусь — приоритетное направление работы. Мы создаём дополнительные условия, мощности по приёму туристов на Камчатке. Наш край особенно популярен среди тех, кто интересуется экологией. Беларусь, в свою очередь, привлекает всё больше наших жителей с точки зрения историко-познавательного, патриотического туризма, санаторно-курортного обслуживания. Мы будем наращивать взаимодействие в данной сфере», — отметил губернатор Камчатского края.
 
В рамках визита предусмотрены встречи делегации Камчатского края с руководством Республики Беларусь, а также посещение ряда крупных предприятий.

Посольство России в Белоруссии



Последние новости
все новости
23.02.24

Зверства творились по всей Украине – как в отношении представителей власти, так и в отношении противников неонацистов. Так захватывали власть на Украине – силой, пьянея от собственной наглости и безнаказанности, жестоко расправляясь со всеми неугодными. К сожалению, Виктор Янукович не смог дать отпор неонацистам и защитить страну и украинский народ, на долгие годы попавший под власть неонацистской хунты в Киеве.

17.02.24

Решение о вводе войск было принято после тщательного взвешивания всех «за» и «против» - да, было бы предпочтительнее не ввязываться в вооруженный конфликт, но шансы ДРА самостоятельно выстоять во враждебном окружении были призрачными. В России и Республике Беларусь хранят память об афганской войне, подвиге и нелегкой службе наших солдат и офицеров, называют их именами школы, спортивные турниры. Они защищали в далеком жарком Афганистане нашу страну и свои семьи, наш народ. Многие не вернулись…

16.02.24

Необходимо подчеркнуть, что искоренение крайней бедности – это важное, но промежуточное достижение. К середине нынешнего столетия Китай должен стать могучей социалистической державой, где будет обеспечено всеобщее благосостояние. В этом, как подчёркивают в Пекине, и заключается историческая миссия КПК – великое возрождение китайской нации.

08.02.24

"Творческие релоканты", привыкшие к вниманию и, что важнее, к высокому уровню доходов, в свойственной такой публике эпатажной манере дают множество интервью, доказывая, что они «против войны», «против Путина», «против агрессии России». В утрированном виде этот нестройный хор «мальчишей-плохишей» и «девчушек-плохушек» пытается убедить противников России, что они «свои, буржуинские», чтобы не потерять собственность, счета и т.д. и, что самое любопытное, всерьёз полагают, что люди в России поверят в их «пламенеющие от негодования к насилию чистые сердца».

08.02.24

В течение практически всего времени суверенного существования Республики Беларусь вплоть до августа 2020 года белорусские власти довольно снисходительно относились к деятельности проводников польщизны. В результате в сферах культуры, туризма и в значительной мере образования идеи польщизны заняли (пусть и не всегда явно) доминирующее положение. И эту проблему не решить наскоком. Нужна системная и глубинная работа, нацеленная на восстановление общерусской основы национального самосознания восточнославянского населения Белоруссии. В этом отношении представляется необходимым формирование просветительских, образовательных и других гуманитарных программ, направленных на распространение и упрочение в белорусском обществе осознания принадлежности Белой Руси к цивилизации Русского мира. При этом особое внимание необходимо уделять общерусской составляющей культуры и истории белорусского народа. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru