САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Динамика рождаемости  основных фертильных когорт на Беларуси, 1980 – 2014 гг. 12.03.2019 13:38

Начиная с 2000 гг. чиновники непрерывно кормили население и Президента россказнями о «повышении рождаемости» в стране, ловко подменяя очевидный смысл этого термина – рождаемость на тысячу женщин фертильного возраста, или на тысячу населения, или на условную женщину – на «число рождений». С вхождением в социально-эффективный фертильный возраст многочисленных уроженцев 1980-х гг. (когда реальные шаги, разработанные советскими демографами во главе с Б. Ц. Урланисом в 70-е гг. были осуществлены на деле советской властью и привели к реальному повышению рождаемости) – в Беларуси год от года увеличивалось число рождений. Факт, понятный всем кто мало-мальски знаком с демографической наукой и соответственными фактами отечественной демографии. 


Санкт-Петербург открыл Перекрестный год культуры и туризма России и Турции в Анкаре 12.03.2019 12:46

Проект Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом» стал первым культурным мероприятием в столице Турции Анкары в 2019 году. Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга выступил в качестве соорганизатора Фестиваля «Широкая Масленица» в Анкаре, который прошёл 9-10 марта 2019 года.


Пестряков А.В.: «Простота – хуже воровства» 12.03.2019 12:33

Данная фраза, которую когда то часто использовали наши классики (писатель Салтыков-Щедрин, драматург Островский и др.) мне вспомнилась после просмотра на БелТВ интервью с пресс-секретарём президента Беларуси Н.Эйсмонт.


"Им устроят "ночь длинных ножей". Что ждет украинских националистов 12.03.2019 11:36

На Украине "активисты" помечают дома неблагонадежных граждан: "Здесь живут представители "русского мира". Националисты нападают на тех, кто с ними не согласен, срывают общественные мероприятия политических противников, помогая властям бороться с неугодными. РИА Новости разбиралось, какой будет судьба самих штурмовиков.


Лев Криштапович: Назрел переход к союзной внешней политике 11.03.2019 19:15

Есть все основания предполагать, что прозападная часть чиновничества и экспертного сообщества в Беларуси всячески стараются легимитизироваться в глазах совокупного Запада. Обусловлено это создавшейся политической конъюнктурой. Антироссийские санкции США и Евросоюза рассматриваются этой группой чиновничества и экспертов как благоприятное условие для легитимации так называемого «нового курса» белорусской, точнее, мидовской политики со стороны Запада. 


Русский язык исчезает с названий остановок в Могилёве 11.03.2019 19:01
От редакции "Вместе с Россией": Несмотря на то, что у нас два государственных языка, а русский язык по факту является основным в повседневном использовании, в Могилёве название остановки сделали на белорусском и... английском языках. В Белоруссии по официальным данным проживает 800 тыс. русских. Основными туристами в Белоруссии являются русскоязычные гости. Зачем нам надписи на английском языке вместо русских?
Отношения Беларуси и США на подъёме 11.03.2019 12:31

Итак, сначала Аарон Уэсс Митчелл (Aaron Wess Mitchell), бывший уже помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии, выступил в Atlantic Council с программным заявлением о том, что Украину, Грузию и «даже Беларусь» (!) надлежит рассматривать как часть антироссийского бастиона. Сказано это было в середине октября 2018 года, а в конце этого же месяца Митчелл направился в Минск.


В российском центре науки и культуры в Минске отметили женский день 11.03.2019 11:41

Международный женский день 8 Марта, народный праздник Масленицу и юбилеи известных деятелей культуры отметили в Росцентре клубы «Память» и «Театрал» КПОО «Садко». 


Он сказал: "Поехали!.." 11.03.2019 11:21

9 марта 2019 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района прошёл час-портрет "Первый в космосе", посвящённый 85-летию со дня рождения Юрия Гагарина.


Николай Сергеев: Союзный проект и «кольцо анаконды» 11.03.2019 08:49

В 2019 году исполняется двадцать лет как был подписан Договор о создании Союзного государства. Однако до его выполнения, похоже, еще довольно далеко. И причиной тому пресловутая политическая воля. Еще полтора десятилетия назад в Минске нередко говорили о том, что союзное строительство топчется на месте вследствие позиции российского руководства, которое не стремится передавать часть своих полномочий в союзный центр. 


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru