САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

«Петербургская сказка» завершила своё путешествие по странам Балтии 18.12.2018 12:16

Последними городами, в которых юным соотечественникам был презентован новогодний подарок к Новому 2019 году от Санкт-Петербурга, стали Даугавпилс (Латвия), Вильнюс, Висагинас, Каунас (Литва). Детские спектакли «Золушка» в постановке петербургского Театра-фестиваля «Балтийский дом», подготовленные по поручению Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, прошли с заполненными залами и вызвали радостные эмоции у подрастающей публики.


Лукашенко о налоговом маневре в РФ: в Беларуси никакой катастрофы не будет 18.12.2018 12:01

Налоговый маневр в России грозит Беларуси потерей порядка 400-500 миллионов долларов в 2019 году, это "приличные деньги, но не катастрофа для страны", убежден президент Беларуси Александр Лукашенко.


Михаил Бабич: достойное развитие Союзного государства служит интересам РФ и Белоруссии 18.12.2018 11:48

Впервые в истории российско-белорусских отношений послу России в Белоруссии был придан статус специального представителя президента по торгово-экономическому сотрудничеству. Тем самым Москва подчеркнула особый характер отношений с Минском, обозначив приоритеты развития сотрудничества. О том, как Россия собирается дальше выстраивать отношения со своим союзником, решать накопившиеся проблемы и снимать взаимные упреки, — в эксклюзивном интервью ТАСС посла РФ в Белоруссии Михаила Бабича.


Чем жива политическая оппозиция на Украине – и существует ли она? 18.12.2018 10:59

Кого на Украине можно считать оппозиционерами режиму? Не всех же тех, кто себя таковыми именует – «Батьковщину» Юлии Тимошенко, «Самопомочь» Андрея Садового, «радикалов» Олега Ляшко. Они лишь оттенки того же звёздно-полосатого, который светится в глазах деятелей «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта». 


Рогунская ГЭС: что день грядущий ей готовит? 18.12.2018 10:48

Как уже сообщал «Ритм Евразии», 16 ноября с.г. осуществлен пуск ротора первой по счету гидротурбины Рогунской ГЭС. Огромный, без всякого преувеличения, успех!


Международный день балалайки 18.12.2018 09:26

В Российском центре науки и культуры в Минске состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню балалайки, на котором были подведены итоги конкурса балалаечников «Ступени к вершинам балалаечного искусства среди детей и молодежи».


Андрей Геращенко: Почему Георгий Скорина называл свою Библию «русской» 17.12.2018 14:59

Франциск (Георгий) Скорина был очень одарённой личностью с поистине энциклопедическими познаниями и во многом стал нашим первопроходцем, положив начало белорусскому книгопечатанию. Но помимо этого Скорина активно занимался философией, наукой, просветительством, медициной, поэзией. По широте и многогранности интересов и значению для белорусской истории Скорину вполне можно сравнить с российским учёным и подвижником Михаилом Ломоносовым.


Беларусь автомобильная 17.12.2018 14:34

Когда на июльском параде ко Дню независимости с пафосом провезли на платформах шкафы и комоды, холодильники, стиральные машины и даже, пардон, сантехнику, я собралась было рассмеяться над явно перестаравшимися чинушами, но… Но в тот момент поняла, что всё увиденное на параде – это путь от «опущенной ниже плинтуса» страны, с обедневшим, запуганным народом, задыхающимся от бандитской беспредельщины и националистического угара начала 90-ых, до нынешнего экономически сильного государства со здоровым обществом. Это и есть независимость. 


Андрей Геращенко: Общность исторического литературного достояния России и Белоруссии 17.12.2018 14:26

Тема государств, наций, народов, национальностей, автономий и народностей не теряет своей актуальности. Казалось бы, мир постепенно глобализируется, крупнейшие предельно урбанизированные мегаполисы представляют собой сложную мультикультурную смесь и это должно постепенно приводить к взаимному «перемешиванию» наций и народов, своеобразному этническому плавильному котлу.


Юбилеи русских поэтов и писателей  отметили в Росцентре клубы «Память», «Театрал» и «Наше кино» КПОО «Садко» 17.12.2018 13:22

Фёдор Иванович Тютчев (1802,Орловская губерния – 1873, Санкт-Петербург). 215 лет со дня рождения. Русский лирик, поэт-мыслитель, дипломат, член-корреспондент Петербургской Академии Наук. 


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru