САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Владимир Байнёв об аресте Сергея Шиптенко и ситуации вокруг журнала "Новая экономика" 12.01.2017 16:16

Байнев Валерий Федорович, доктор экономических наук, профессор Белорусского государственного университета, эксперт консультативного совета Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Республики Беларусь, председатель редакционной коллегии журнала «Новая экономика», участник Кольца патриотических ресурсов Беларуси. 


Леонид Калашников: «Прошедший в Санкт-Петербурге саммит ЕАЭС показал, что для развития экономического объединения еще нужна притирка механизмов взаимодействия» 12.01.2017 13:45

“Речь идет о суверенных государствах, которые принимают решение коллегиально и на равноправной основе, а не по образу и подобию СССР, чем нас систематически попрекают западные лидеры в обоих полушариях”, - такое мнение высказал председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.


О бело-красно-белом флаге 12.01.2017 12:48

Как известно, на Новый год получают подарки только те мальчики, которые хорошо себя вели в уходящем году. Увы, Дима Дашкевич из незарегистрированной радикальной группировки «Молодой фронт» к ним не относится – всю осень Дима с товарищами писал письма Деду Морозу в Минкульт, страстно желая придать бело-красно-белому флагу статус «гісторыка-культурнай каштоўнасці», но чуда опять не произошло. Сам Дашкевич, однако, считает, что данный флаг имеет исключительную ценность и происходит чуть ли не со времен Вещего Олега. «Коммунист Беларуси» решил напомнить читателям, что исторического в данном флаге – не больше, чем в костюме американского Деда Мороза, имеющего схожую бело-красную расцветку и такое же сказочное происхождение.


Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru