САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

2 июня в 10.30 на Красной площади будут объявлены имена лучших русскоязычных юных чтецов мира

« Назад

2 июня в 10.30 на Красной площади будут объявлены имена лучших русскоязычных юных чтецов мира 01.06.2019 14:05

2 июня в 10.30 на главной сцене фестиваля «Красная площадь» пройдет суперфинал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». 11 лучших юных чтецов из разных регионов России и стран мира, победившие в классном, школьном, районном, региональном этапах конкурса, прошедшие отборочные туры на всероссийском и международном финалах конкурса в «Артеке» поборются на звание победителя и путевку в летний лагерь «Живая классика» в Сочи.

Большое жюри конкурса 2019 возглавит заслуженная артистка России легендарная Наталья Варлей, в жюри также войдут журналист и телеведущий Андрей Максимов, писатель Марина Москвина, актеры Ксения Лаврова-Глинка, Сергей Горобченко, Андрей Носков и Елена Захарова. 

DSC_8618

«Суперфинал конкурса «Живая классика» – это всегда красочное театрализованное шоу, но главное – это, конечно, номера суперфиналистов, которые заставляют переживать очень сильные эмоции. Для посетителей фестиваля это возможность вместе со своими детьми послушать лучшие детские и подростковые произведения, поболеть за лучших чтецов и понаблюдать за тем, как участников конкурса оценивает звездное жюри», – рассказала учредитель конкурса «Живая классика» Марина Смирнова. 

Победители выиграют путевки в летний лагерь «Живая классика» в Сочи, где будут заниматься актерским мастерством, журналистикой и писать рассказы. 

DSC_8706

Посмотреть выступления лучших юных чтецов мира смогут все желающие. 2 июня в 10.30 по московскому времени на официальном сайте конкурса начнется прямая трансляция. 

В суперфинале выступят: 
Матвей Михайлов (Республика Карелия) – Василий Шукшин «Верую!» 
Андрей Хемеляйнен (Республика Карелия) – Антон Чехов «Он и она» 
Ярослав Зорин (Республика Удмуртия) – Михаил Веллер «Кошка»
Михаил Гудков (Красноярский край) – Виктор Астафьев «Далекая и близкая сказка»
Екатерина Жигульская (Московская область) – Василий Шукшин «Одни»
Антон Новолоцкий (Мурманская область) – Татьяна Рик «Бабушкина чернобурка»
Микаил Гайтукиев (Республика Ингушетия) – Герхард-Гольц Баумерт «Альфонс Циттербаке. Как я шутил первого апреля» 
Георгий Антонов (Республика Коми) – Александр Каневский «Я и моя стая»
Рамазан Билалмагомедов (Республика Дагестан) – Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»
Кендра Курисман (Эстония) – Ксения Драгунская «Хулиган»,
Иван Телегин (Азербайджан) – Марина Дружинина «Звоните, вам споют!»

DSC_8874

Зрители смогут написать слова поддержки и отдать свой голос за одного из участников. 

Официальные группы конкурса в социальных сетях:
https://vk.com/young_readers 
https://www.facebook.com/youngreaders.ru/


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.08.25

История показала, что бандеровцы – это никакие не выразители национальной и государственной идеи Украины, а настоящие враги украинского народа и украинской государственности.

28.07.25

СВО показала чрезвычайную политическую зрелость российского народа, вызвавшего способность стойко противостоять бандеровщине и коллективному Западу во главе со США. Но для полной победы СВО на Украине требуется колоссальная организованность, проникнутая сознанием, что Россия должна одержать победу в битве с западным империализмом.

28.07.25

В связи с тем, что СССР был атеистическим государством, положение Русской Православной церкви в БССР было крайне тяжёлым. Большевики изначально рассматривали Православие как пережиток «проклятого царизма», которому не было места в «светлом коммунистическом будущем».

23.07.25

Мавзолей Ленина давно архитектурно и сакрально слился со Спасской башней с красной звездой и собором Василия Блаженного с крестами в единый архитектурный ансамбль Красной площади. Мы столкнулись со сложнейшими геополитическими вызовами, поэтому сейчас, как никогда, мы должны проявлять единство и избегать всего того, что нас разделяет. Мавзолей, как место упокоения тела Ленина, и как важнейшая часть отечественной истории, должен остаться неприкосновенным.

22.07.25

После начала СВО постепенно, а в последний год всё активнее начались атаки монархистов и части «русских патриотов» на советский период, личность Ленина в духе «либералов, демократов и младореформаторов» 90-х, тогда активно разрушавших нашу страну. Коммунисты, в том числе и в Белоруссии, стали огрызаться и атаковать самих «царебожников» и «националистов». Поначалу это меня несколько озадачивало, так как, казалось бы, монархисты, патриоты, тяготеющие к православию и коммунисты, являясь все вместе государственниками и, что важнее, противниками навязываемого нам западного либерального цивилизационного курса, должны были бы если и не уходить от взаимного идеологического конфликта совсем, то хотя бы не делать его слишком явным на радость тех же прозападных сил.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru