Андрей Геращенко: Андрей Полоцкий и Битва на Воже 19.04.2017 08:47

Несмотря на вхождение древнего Полоцкого княжества в состав Великого Княжества Литовского и Русского (ВКЛиР), сам Полоцк ещё долгое время оставался одним из ключевых городов на Руси. Поэтому вполне естественным было стремление города и его верхушки попытаться вернуть себе былую славу и силу. Полочане считали, что их подчинение Литве вынужденное и всегда стремились к восстановлению независимости. И, надо отдать должное, несколько раз они были близки к этому. Эти устремления разделял и правивший городом князь Андрей Полоцкий.







В ожидании штурма: Украина и Республики Донбасса готовятся к большой войне, — мнение 17.04.2017 13:20

Это отнюдь не досужие домыслы — разведданные Минобороны ДНР прямо указывают на подготовку широкомасштабного наступления. О том, что оно готовится, прямо и без всяких сомнений говорят все мои знакомые военнослужащие — заместитель командира батальона специального назначения Захар Прилепин, легендарный сербский снайпер Деки, другие военные, с которыми так или иначе приходится пересекаться.





Международно-правовой аспект белорусско-российской интеграции 17.04.2017 12:07

"Международно-правовой аспект белорусско-российской интеграции". Так звучит тема круглого стола, который накануне празднования Дня единения народов Беларуси и России собрался в Тюменском государственном университете. Опыт региона по реализации партнерских соглашений с белорусами необходимо изучать: Тюмень занимает ведущее место среди всех российских регионов по объему торговли с Беларусью.




Андрей Геращенко: Брестская крепость. «На Пост № 1 – заступить!..» 17.04.2017 12:02

30 июня 1941 года фашистский генерал Ф. Шлиппер в очередной раз сообщил в Берлин, что Брестская крепость пала. Но крепость продолжала оборону. Небольшая группа красноармейцев, в которой было менее двух десятков человек, продолжала сражаться под командованием Петра Гаврилова до конца июля. 23 июля Гаврилов попал в плен. Но выстрелы звучали и позже – неизвестные уцелевшие защитники продолжали легендарную оборону.




Александр Новиков: Донецкие рассказы 17.04.2017 11:41

После отхода основных сил ополчения из Славянска, которыми командовал известный командир под позывным «Стрелок», бойцы разведывательно-диверсионного взвода, прикрывавшие этот неожиданный маневр, отдыхали. Отдыхом это мероприятие для обычного человека можно назвать с усмешкой, потому что совсем неподалеку, километрах в двух, ещё ухали разрывы артиллерийских снарядов, доносился стрёкот автоматического оружия, в небо поднимались дымы соседней раз-бомблённой украинскими карателями деревни.




Леонид Савин: Агрессия США и создание гибридного трибунала по Сирии – части одного плана 17.04.2017 11:26

7 апреля, день в день с нанесением американского ракетного удара по Сирии, стало известно, что США готовят ещё один удар по этой стране. Сенатский комитет по международным делам официально сообщил, что сенаторы Бен Кардин (демократ от Мэриленда), Марко Рубио (демократ от Флориды), Джин Шахин (демократ от Нью-Гэмпшира), Боб Коркер (республиканец от Теннесси), Робер Менендес (демократ от Нью-Джерси) и Тодд Янг (республиканец от Индианы) внесли законопроект, цель которого – поставить перед судом «Асада и его режим, ответственных за совершённые ими актами геноцида».




Владимир Поздняков: Дом без дома? Пора более чётко определиться с положением русских в России 17.04.2017 10:39

В Госдуме идёт разработка технического задания для закона о российской нации, исходя из которого станет понятно, чем его наполнять. Обсуждаются варианты названия: «О российской нации и управлении межэтническими отношениями», «О государственной национальной политике», «Об основах государственной национальной политики» и др. Определяется, есть ли противоречие между конституционным положением о многонациональном народе Российской Федерации и понятием российской нации. Что есть само понятие «российская нация», «россиянин»?






Сергей Аксенов: в режиме ручного управления 14.04.2017 08:11

Глава Республики Крым ─ в спецпроекте ТАСС "Первые лица".



Лев Криштапович: Смысл Евразийского союза, часть 2 13.04.2017 18:59

Ни для кого не секрет, что в основе разрушения СССР и последующей дезинтеграции постсоветского пространства лежали антирусские исторические взгляды, русофобия. Под предлогом укрепления независимости и суверенитета общественному сознанию в постсоветских республиках навязывались всевозможные антирусские исторические концепции. Притом антирусизм выступал в двух формах: антисоветизме и собственно русофобии. В зависимости от аудитории и политической конъюнктуры дезинтеграторы использовали либо антисоветизм, либо русофобии.








ГЛАВНАЯ