ГЛАВНАЯ

В Минске состоялось расширенное заседание коллегий Министерства спорта России и Министерства спорта и туризма Беларуси. 07.08.2023 00:00

Расширенное совместное заседание коллегий Министерства спорта Российской Федерации и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь прошло 6 августа в Минске. В заседании также приняли участие Министр по делам молодежной политики и спорту Республики Узбекистан Адхам Икрамов, главы и представители делегаций стран-участниц II Игр стран СНГ.


«Зачем проводить чемпионат в Фукуоке, если рекорды ставят в Казани?»: комментарий Бориса Грызлова. 06.08.2023 07:06

II Игры стран СНГ пройдут на фоне продолжающейся санкционной истерии вокруг российского и белорусского спорта, в условиях недопуска наших атлетов на многие международные соревнования и их откровенной дискриминации по национальному признаку. Ряд международных спортивных организаций пошли на поводу у западных политиков и, видимо, начисто отринули принцип «спорт вне политики», который лежит в основе всемирного спортивного – в том числе Олимпийского – движения. В итоге международные спортивные чиновники, покорно выполняющие требования коллективного Запада, собственноручно губят своими действиями мировой спорт. Но невозможно, закрыв шторы и выключив свет у себя дома, «отключить» Солнце.


408 российских спортсменов примут участие в II Играх стран СНГ в Беларуси. 05.08.2023 00:00

В программу вторых Игр стран СНГ вошли соревнования по следующим видам спорта: баскетбол 3х3, бокс, волейбол, гандбол, дзюдо, карате, лёгкая атлетика, мини-футбол, плавание, пляжный волейбол, пляжный футбол, самбо, современное пятиборье, спортивная борьба, стрельба из лука, пулевая стрельба, таиландский бокс, тяжёлая атлетика, хоккей на траве, художественная гимнастика.


Лев Криштапович, доктор философских наук: Семь смертных грехов НАТО и Украина. 03.08.2023 14:07

Важно видеть неразрывную связь между НАТО, как агрессивной и милитаристской организацией и так называемой «американской мечтой», которая лежит в основании ментальности капиталистического образа жизни. Директор Института международных отношений Китайского народного университета Ивэй Ван в статье для издания People’s Daily указал на семь «смертных грехов» НАТО.


Интервью директора 2ДСНГ МИД России Алексея Полищука агентству «РИА Новости». 02.08.2023 00:00

С учетом планов развития Северного морского пути перспективным направлением является строительство белорусских портовых мощностей в Кольском заливе и на Дальнем Востоке. Перевалка грузов через порты Приморского края должна расширить рынок сбыта белорусских товаров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Нам известно об интересе партнеров к портам Мурманска. Все эти вопросы находятся в проработке. Уверены, что решения по ним будут приниматься с учетом союзнического характера российско-белорусских отношений.


Последние новости
все новости
25.09.23

За время своей столетней истории Компартия Китая одержала пять выдающихся побед, которые обусловили бесспорное лидерство Китайской Народной Республики в современном мире. Как отметил Председатель КНР Си Цзиньпин, «сегодня перед миром стоит нация, которая бурно развивается и неудержимыми шагами идет по пути к своему великому возрождению. Мы убеждены, что под твердым руководством КПК и благодаря тесному сплочению многонационального народа страны цель полного построения модернизированной социалистической державы обязательно будет достигнута, а китайская мечта о великом возрождении китайской нации непременно сбудется».

24.09.23

Полицаи и предатели в годы войны, как сегодня тихановские-латушки, бежали вместе с немцами на запад, некоторое время пытались продолжать свою работу по формированию белорусских воинских формирований, а затем, когда гибель фашистского режима стала очевидной и неминуемой, перебежали к США и их союзникам. Именно они и их потомки теперь «передают свой богатый опыт» уже нынешнему поколению беглых, стремящихся захватить власть в Республике Беларусь и водрузить над Минском бело-красно-белые штандарты пособников полицаев и оккупантов. Вместе они «ностальгируют» по «временам национального возрождения при Кубе».

23.09.23

В Советском Союзе значительное внимание уделялось рабочим, да и в целом трудовым династиям, семейным традициям в промышленном и сельскохозяйственном производствах, на военной службе, в педагогике и медицине, во множестве других сфер жизни страны. Это продолжало традицию ещё царского времени, когда на заводах формировались целые династии рабочих, а если смотреть ещё глубже, то и ранее ремесленники и кустари обучали своему мастерству своих детей, передавали им секреты и знания. Это играло важную роль, так как тогда это было едва ли не единственным способом профессионального обучения и роста.

20.09.23

Накануне Великой Отечественной войны для советского руководства важнейшим вопросом было решение проблемы безопасности Ленинграда и Мурманска со стороны Финляндии. Из всех, отделившихся от Российской империи, именно Финляндия многие годы вела наиболее враждебную политику против СССР и не раз выдвигала в печати территориальные претензии к СССР.

15.09.23

17 сентября Республика Беларусь отмечает государственный праздник – День народного единства. Дата выбрана не случайно. В этот день в 1939 году начался Освободительный поход Красной Армии в Западную Белоруссию, который воссоединил эти земли с Белорусской ССР и Россией в рамках Советского Союза. Это был акт исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделённого в 1921 году по условиям несправедливого Рижского мирного договора, в результате которого Западная Белоруссия была отторгнута от Советской России и оказалась под владычеством Второй Речи Посполитой. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru