ГЛАВНАЯ

Борис Грызлов встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. 19.04.2023 00:00

18 апреля Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, прибывшим в Минск во главе делегации российского региона. В ходе беседы обсуждалось состояние и перспективы расширения сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь в сфере экономики, транспорта, торговли, туризма, IT-решений и других областях. Особое внимание уделено вопросам промышленной кооперации, создания совместных высокотехнологичных производств, судостроения, совершенствования логистики и транспортировки грузов, а также продвижения рекреационных проектов и инициатив, направленных на углубление гуманитарных связей.


Лев Криштапович, доктор философских наук: Человеческие ценности несовместимы с капитализмом. 19.04.2023 00:00

Политическая идеология капитализма с ее принципом «человек живет, чтобы делать деньги» низводит личность до животного состояния, лишает ее смысла жизни, человеческих ценностей. Все, что может сказать такая идеология о человеке, сводится, так сказать, к эгоизму, который якобы коренится в «неизменной» природе человека. Любые взгляды, выходящие за пределы такой идеологии, объявляются утопическими. Но человек демократический (Homo democraticus), который привержен ценностям справедливости, добра и равенства, не может не чувствовать фальши и своекорыстия во взглядах политических проповедников буржуазного делячества, то есть прагматизма.


Криштапович: Страны Запада и НАТО рассматривают постсоветское пространство как зону своих интересов. 18.04.2023 16:34

Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, без преувеличения, - знаковое событие. Выступление главы государства в прямом эфире люди смотрели на всех национальных телеканалах, включая спутниковый. Трансляция была организована в эфире Белорусского радио и на сайте Президента Республики Беларусь, на YouTube-каналах государственных СМИ. За его содержанием внимательно следили и в Беларуси, и за рубежом. Президент всегда честен, откровенен и называет вещи своими именами. Это всегда глубокий и по содержанию, и по эмоциям откровенный разговор. Послание Президента стало принципиальным разговором не только для белорусов, но и всего мира. И тезисы этого яркого, мощного и актуального выступления будут еще долго обсуждаться в политических кругах, в трудовых, учебных коллективах и в семьях белорусов, отмечает доктор философских наук, профессор Лев Криштапович.


Борис Грызлов: на протяжении десятилетий общество «Динамо» остается настоящей кузницей чемпионов. 18.04.2023 15:07

Посол России в Беларуси, член попечительского совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Борис Грызлов: «18 апреля исполняется сто лет со дня основания спортивного общества «Динамо». От души поздравляю с этим знаменательным юбилеем дружную семью динамовцев и всех, кто дорожит славной спортивной историей и строит будущее российского спорта. 


В ТюмГУ прошла встреча с Почетным генконсулом Беларуси в Тюмени Владимиром Шуглей. 16.04.2023 00:00

В библиотеке ТюмГУ прошла встреча с Почетным генеральным консулом Республики Беларусь в Тюмени, председателем Тюменской областной общественной организации «Союз – интеграция братских народов», членом Общественной палаты Тюменской области Владимиром Шуглей. Мероприятие проходило в рамках празднования Дня единения народов России и Белоруссии, который ежегодно отмечается 2 апреля на протяжении 27 лет со дня подписания договора об образовании сообщества Белоруссии и России.


Андрей Геращенко. Белорусские дороги войны: Докшицы, Шуневка, Бегомль. 15.04.2023 16:01

Докшицкий район напоминает нашу Республику Беларусь в миниатюре. Он даже состоит из двух частей – Докшицы и окрестности были до 1939 года оккупированы Польшей, а Бегомль и окрестности находились в составе Белорусской ССР. Но один народ не мог жить разделённым – поэтому здесь, на Докшицко-Бегомльской земле я по-особому ощутил важность праздника Дня народного единства, который белорусы теперь празднуют 17 сентября на государственном уровне. Мы – один народ и нас не разделить!


Последние новости
все новости
07.06.23

320 лет назад в 27 мая 1703 года в устье реки Невы государем Петром I Алексеевичем был заложен Санкт-Петербург, ставший в 1712 году столицей Российской державы. Этот шаг, несомненно, был одним из главных в ряду деяний царя Петра. Он окончательно поставил точку в вопросе возврата этих земель в лоно Русского государства.

06.06.23

Специальная военная операция (СВО) российской армии на Украине направлена на возрождения украинской государственности как союзной государственности, благодаря чему только и возможно сохранение украинской нации и украинского государства, а следовательно, обретение реальной независимости и суверенитета Украины. Достройка Союзного государства Беларуси и России должна идти в неразрывном единстве со Специальной военной операцией (СВО) на Украине, поскольку это взаимосвязанные феномены и успех на поприще союзного строительства будет успехом и СВО на Украине и наоборот.

05.06.23

29 мая 2023 года страны-участники впервые отметили День ЕАЭС, приуроченный к дате подписания договора о ЕАЭС – 29 мая 2014 года. Это стало логичным завершением той большой работы, которая проводилась на протяжении без малого трёх десятилетий и началась всего через два с половиной года после распада СССР с целью минимизировать негативные последствия разрушения единого советского экономического и производственно-хозяйственного комплекса для бывших союзных республик, ставших самостоятельными государствами. В целом – силу геополитических обстоятельств на сегодняшний день ЕАЭС для стран пятёрки просто не имеет альтернативы. Мы все являемся жителями огромного Евразийского континента, а наши государства и цивилизационная общность восходят ещё ко временам Древней Руси и Великой Степи, что прекрасно описано в известной одноимённой книге Льва Гумилёва.

29.05.23

В настоящее время Республика Беларусь является не только субъектом Союзного государства и единственным реальным союзником Российской Федерации, но и объектом политической и экономической агрессии со стороны США и Евросоюза. При этом проводившаяся Республикой Беларусь практически до дня президентских выборов (9 августа) 2020 года политика многовекторности едва не привела к катастрофически последствиям: прозападному государственному перевороту и разрушению Союзного государства. 

26.05.23

Проект Белорусской АЭС, реализованный на основе российского проекта «АЭС-2006» соответствует всем мировым требованиям и нормам радиационной и ядерной безопасности. Более того, реактор ВВЭР-1200 на текущий момент является самым безопасным реактором в мире, так как при его проектировании разработчики учитывали вероятность даже гипотетических событий. В настоящий момент Белорусская АЭС с учётом 100% загрузки первого энергоблока и 50% второго может вырабатывать 13,9 млрд. киловатт-часов в год, а при выходе второго энергоблока на полную мощность выработка достигнет 18,5 млрд. киловатт-часов в год, что составит 46% от всей необходимой потребности Республики Беларусь в электроэнергии (примерно 40 млрд. киловатт-часов в год).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru