ГЛАВНАЯ

Иван Андреев: Угроза националистического реванша в Белоруссии 01.11.2016 12:02

19 сентября в центре Минска началась долгосрочная акция по сбору подписей за придание бело-красно-белому флагу статуса «нематериальной историко-культурной ценности Республики Беларусь». Впервые с начала 1990-х годов бело-красно-белые полотнища развеваются в Минске открыто, и этому никто не препятствует, если не считать пары пустых милицейских протоколов. Одновременно стартовала кампания и в Интернете.


Сергей Шиптенко: Осеннее обострение украинско-белорусских отношений 01.11.2016 11:38

Киев целенаправленно обостряет отношения с Минском. Осень 2016 года в отношениях между Минском и Киевом выдалась напряжённой. Не успели утихнуть страсти вокруг белорусского «Боинга», как вспыхнул новый скандал — на этот раз по линии Минобороны Украины. Практически каждую неделю Киев преподносит неприятные сюрпризы Минску с целью, о которой многочисленные украинские политологи предпочитают не говорить.


Юрий Засим: Когда же нефтегазовые конфликты Белоруссии и России уйдут в прошлое? 01.11.2016 10:45

На первый взгляд может показаться, что объявленные 10 октября белорусскими чиновниками решения по нефтегазовому спору Белоруссии и России ставят точку в противостоянии. Однако если более пристально всмотреться как в саму проблему, так и в обстановку, в которой эта проблема решается, становится ясно: говорить о том, что углеводороды перестают быть яблоком раздора между двумя нашими странами, к сожалению, преждевременно.


Последние новости
все новости
19.04.24

Всего два дня спустя после приводнения «Аполлона» на 26 июля 1975 года Землю вернулся и спускаемый аппарат «Союза-18». П.И.Климук и В.И.Севастьянов провели на борту «Салюта-4» 62 дня, но, конечно же, их полёт остался несколько в тени триумфального завершения проекта «Союз-Аполлон». По возвращении на родную планету П.Климук стал готовиться к новому полёту в рамках международной космической программы «Интеркосмос» - Советский Союз решил оказать помощь в подготовке к космическим полётам и их практическом осуществлении космонавтам своих стран-союзников.

18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru