САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Анатолий Шлыков: Письменное предупреждение депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорю Марзалюку 27.09.2016 18:08

11 сентября 2016 года в Беларуси состоялись выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Один из избранных депутатов Игорь Марзалюк начал свою деятельность с угроз. И эти угрозы раздались не в адрес террористической организации ИГИЛ. Стал он угрожать народу, избравшему его на этот пост.


Александр Шевченко: Русофобия в Белоруссии 27.09.2016 17:00

В последние два года резко активизировались русофобские силы прозападной «белоппозиции». Сами по себе разные карликовые группировки субъектов с явными психическими отклонениями – типа «Молодого фронта» и др. не представляли бы серьезной опасности ввиду их ничтожного влияния среди основного населения Республики Беларусь и явной бредовости проповедуемых идей. Однако здесь имеют место два фактора, которые создают опасность развития событий по украинскому сценарию — в его «ползучем» варианте без «майдана», что, однако, не делает его менее опасным. Во-первых, вся русофобская «белоппозиция» весьма щедро финансируется из-за рубежа, что позволило ей развернуть активную информационно-пропагандстскую деятельность, особенно в молодежной среде и в кругах научной и творческой интеллигенции.


В Санкт-Петербурге завершила свою работу XIII образовательная программа для соотечественников, проживающих за рубежом, по истории России «История государства Российского» (Культурно-исторический университет) 27.09.2016 14:04

В минувшее воскресенье, 25 сентября 2016 года в читальном зале библиотеки Северо-Западного института управления РАНХиГС (8-я линия В.О., дом 61) очередная образовательная программа «История государства Российского» была объявлена закрытой.


О необходимости русского единения 27.09.2016 13:40

Ежегодно, начиная с 2010 года, 21 сентября отмечается Всемирный день русского единения. Пока это неофициальный праздник, но идею отмечать День поддержали представители русских общин и любители русской культуры уже из 24 стран. Инициатором этого Дня выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, по инициативе которого осенью 2009 года был создан Международный инициативный комитет «Всемирного дня русского единения». День 21 сентября выбран не случайно. В этот день произошло несколько знаменательных событий, которые оказали влияние на развитие всей русской цивилизации и русского народа (суперэтноса русов).


Резолюция V Региональной конференции российских соотечественников, проживающих в странах ближнего зарубежья 27.09.2016 13:27

В Российском центре науки и культуры в Душанбе 24-25 сентября 2016 года прошла V Региональная конференция российских соотечественников ближнего зарубежья. В форуме под девизом «Вместе с Россией!» приняли участие делегаты из 14 стран: Абхазии, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины, Южной Осетии. По итогам форума принята резолюция.


Иван Андреев: Поверженный Суворов. Захватит ли война памятников Белоруссию? 27.09.2016 13:14

Вместо снесённых памятников появляются новые, по большей части возвращающие белорусов во времена Речи Посполитой и господства польско-литовской шляхты – памятники Радзивиллам, Сапеге, Ольгерду, Манюшко, Костюшко, Калиновскому. Правда, тут же «для паритета» устанавливаются памятники Александру Невскому, Пушкину, патриарху Алексию Второму, но этот симбиоз только увеличивает напряжённость в белорусском обществе, не удовлетворяя ни большинство, которое не противопоставляет себя России и русским, ни меньшинство, в котором культивируется антирусское сознание.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru