САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Чергинец: у нас сотни писателей, достойных Нобелевской премии

Чергинец: у нас сотни писателей, достойных Нобелевской премии

« Назад

27.09.2016 17:44

Чергинец: у нас сотни писателей, достойных Нобелевской премии

Известный писатель назвал радио Sputnik Беларусь достойных, по его мнению, кандидатов на получение Нобелевской премии по литературе. Сегодня и в России, и в Беларуси есть писатели, которые могут смело претендовать на Нобелевскую премию по литературе, считает известный писатель, председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец.

Премию прошлого года получила автор нон-фикшн книг Светлана Алексиевич. Она стала первой жительницей Беларуси, удостоенной такой награды.

"У нас сотни писателей, которые по уровню таланта выше Алексиевич. Алексиевич — не писательница, она журналистка. Раньше предсказать, какое произведение может претендовать на премию, было легко. Сегодня с учетом политизированности всего Нобелевского комитета трудно делать прогнозы, потому что играют роль в первую очередь политические взгляды и политическая ситуация в той или иной стране", — считает Чергинец.

Между тем букмекерские конторы уже определили основных претендентов на Нобелевскую премию по литературе в этом году. Первую позицию ожидаемо занимает популярный японский писатель Харуки Мураками. На втором месте — 86-летний сирийский поэт Адонис, который много лет живет в эмиграции. Имя очередного лауреата Нобелевской премии по литературе будет объявлено 6 октября.

sputnik.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
05.10.22

Орден иезуитов, специально созданный для противодействия государственному и национальному развитию европейских народов, играл самую отрицательную роль в любых странах. Даже в Польше против иезуитов поднялось грозное волнение. «Сеймы оглашались криками против них. Имя «народной язвы» сделалось обыкновенным названием иезуитов и лучшие люди того времени серьезно советовали польскому правительству выгнать их из литовско-польского государства». Когда во Франции в 1764 году орден иезуитов был запрещен, то в качестве причины приводилось указание, что «существование такой корпорации не может быть терпимо в благоустроенном государстве».

01.10.22

Как-то в период, когда я работал в местной вертикали, зашла речь о том, что некоторые из чиновников не очень лестно отзывались о коллегах с педагогическим образованием – дескать, учителя жизни не знают, производства, что с них взять… На это мой тогдашний руководитель, тоже учитель по образованию П.И.Лосич сказал: «Что бы они не говорили, а самые успешные и значимые руководители нашей страны Пётр Машеров и Александр Лукашенко вышли из учительства». Я запомнил эти слова на всю жизнь. С праздником вас, дорогие однокурсники, дорогие мои педагоги, да и все учителя и преподаватели! С Днём учителя! 

27.09.22

Польские правящие круги одержимы бредовой идеей воссоздания собственной империи под  названием Четвёртая Речь Посполитая. После ликвидации в декабре 1989 года Польской народной республики в Польше была принята новая  конституция, определявшее польское государство как Третья Речь Посполитая. С учетом исторического прошлого это означает, что территории Белоруссии, Украины и Литвы   вновь начали восприниматься в Варшаве как часть Полонии (Polonia), на которых Польша якобы имеет  право на доминирование.

24.09.22

Думаю, что конституционная реформа не завершена. Вопрос передачи функции выборов главы государства Всебелорусском народному собранию – важнейший и он объективно встанет на повестку дня, если мы хотим сохранить страну и защитить её от ударов извне. Это вопрос сложный даже для самого Александра Лукашенко – очень трудно решиться на это, пойти на нужные изменения, особенно сейчас, когда только была изменена конституция. Но те, другие, которые придут после него, ещё с большей вероятностью на это не решатся.

24.09.22

Точных итогов устроенного в США Голодомора до сих пор не знает никто. Вся статистика была очень быстро закрыта. Только косвенно по данным очередных переписей можно установить, что за несколько лет в начале 1930-х годов США недосчитались минимум восьми с половиной миллионов человек. А за все время американского Голодомора лишились жизни по самым скромным подсчетам около 10 миллионов человек. Вот вам хваленный американский капитализм и лживая американская мечта, которые и сегодня такие же людоедские, как и в тридцатые годы XX века.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru