ГЛАВНАЯ

Приветствие Координационного совета белорусских организаций российских соотечественников белорусской паралимпийской команде 10.09.2016 21:05

С восторгом и восхищением нами воспринята весть о том, что общим решением белорусской паралимпийской команды на открытии Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро вместе с флагом Республики Беларусь был поднят и флаг Российской Федерации. Этим смелым и благородным поступком вы показали всему миру, что истинный дух олимпизма невозможно вытравить никаким давлением и темными 


Кирилл Фролов: Подвиг белорусских параолипийцев - манифест принадлежности белорусов к русскому народу 10.09.2016 20:55

Подвиг белорусских параолипийцев, поднявших флаг России на параолимпийских играх - это манифест общерусского солидарности, декларация того, что белорусы-это самобытная, но неотделимая часть русского народа. Это и ответ тем, кто, создавая из другой, малороссийской, части русского народа, русофобскую "нацию" украинцев как антирусских, делает для окончательного расчленения и гибели русского народа новые и новые "нации", выдавая местные, профессиональные, субкультурные традиции за национальные. 


Анатолий Шлыков: Сапожник из Могилёва, или почему скачут белорусские сенаторы? 10.09.2016 20:44

Старшее поколение белорусов помнит поговорку: “Ругается как сапожник”. Да, когда-то так и было. Но сейчас другие времена. Только откроешь дверь обувной мастерской, как сразу слышишь: “Здравствуйте! Мы рады вас видеть”. И тут же мастер обувных дел убедит вас, что не надо ходить в магазин, потому что после выполненного ремонта ваша обувь прослужит вам ещё столько же времени. Вот так в наше время работают сапожники.


Юрий Павловец: Битва под Оршей – миф, который выгоден белорусским русофобам 10.09.2016 20:24

В мире существует понятие «диктатура юбилеев», означающее резкий рост интереса к каким-либо историческим явлениям и событиям к моменту их празднования. Полна такими «юбилеями» и памятными датами и нынешняя белорусская действительность, в которой существует довольно большое количество различного рода мифов, имеющих политический подтекст. Это и образование так называемого первого независимого белорусского государства Белорусской Народной Республики, и объявление пособников фашистов борцами за независимость и многое другое. Особое место среди таких мифов занимает Оршанская битва 1514 года, которая в Белоруссии уже не первый год отмечается местной оппозицией как «День белорусской воинской славы». 


Александр Штефанович: Кого набирают в белорусский парламент? 09.09.2016 12:58

Безусловно, главным политическим событием 2016 года в Республике Беларусь являются парламентские выборы. 11 сентября определится состав Палаты представителей (нижняя палата), а чуть позже Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь. Белорусские власти уделяют большое внимание как самой процедуре выборов (по их мнению, все должно пройти без сучка и задоринки), так и идеологическим воззрениям лиц, которые в итоге получат статус избранников народа.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru